Пенне с песто из спаржи

Feb 28, 2010 18:55

Спаржа - это очень вкусно!
Один из самых малокалорийных видов овощей и очень целебная: она  очищает кровь и выводит из организма воду.
Ну нет в России культуры разведения этой, по существу, травы! В Европе она начинает появляться уже весной ( Read more... )

паста, сыр, быстрые рецепты, орехи, спаржа

Leave a comment

Comments 67

evil_mimi February 28 2010, 15:59:40 UTC
великолепно! все,как я люблю!

Reply

trio_mia February 28 2010, 18:30:04 UTC
Я тоже, потому что вкусно!:)))

Reply


alely February 28 2010, 16:16:02 UTC
А я вот спаржу ни разу не пробовала.
и наверное не скоро решусь) очень уж она не родная какая-то:)

Reply

trio_mia February 28 2010, 18:36:06 UTC
Это то, что надо пробовать!:)
У нас много чего было не родного.. ПАТАМУШТА... не знали!:)
А сейчас все это очень вкусно!:)

Reply

kusto_diva February 28 2010, 20:54:21 UTC
Очень даже родная, но подзабытая.А в Германии все кто хочет быть здоровым обязательно включают ежедневно месяц в меню.
Вот почитайтайте http://moikompas.ru/compas/asparagus о её свойствах.

Reply

trio_mia February 28 2010, 20:57:31 UTC
Ну, в Германии ее очень даже любят!:)
Спасибо, почитаем!:

Reply


nikkimus February 28 2010, 17:30:06 UTC
я спаржу обожаю, но никогда в голову не приходило сдлать с ней есто!
надо попробовать! спасибо за идею)

Reply

trio_mia February 28 2010, 18:37:36 UTC
Песто само по себе очень вкусное!:)

Reply


spb_zaika February 28 2010, 17:42:33 UTC
Надо как-нибудь попробовать.

Reply

galya1963 February 28 2010, 17:50:20 UTC
Очень нежно должно быть!!! Так никогда не пробовала!!! Всё впереди!!! Спасибо!

Reply

galya1963 February 28 2010, 17:51:14 UTC
А мы еще дикорастущую собираем...она немножко горчит но очень приятная!!!

Reply

trio_mia February 28 2010, 18:44:22 UTC
Даже если отварить - горчит?

Reply


crossline February 28 2010, 18:45:37 UTC
Хе-хе...года до 17-го со спаржей в России было все в порядке (правда, только в некоторых кругах). Жаль не помню автора, но читал описание заурядного обеда в сельской усадьбе, где хлебосольный хозяин хвастается гостям: "Спаржа этот год такая у меня уродилась, что при дочерях неудобно на стол подавать"

Reply

trio_mia February 28 2010, 18:49:00 UTC
Володя, супер!:)
Кстати, листала Молоховец, там тоже со спаржей есть рецепты!
Великая советская действительность уничтожила спаржу как класс!:)
А раз нет, значит никто не знает!
Обидно!

Reply

crossline February 28 2010, 22:06:47 UTC
Что ж поделать - зона рискованного земледелия

Reply


Leave a comment

Up