Пенне с песто из спаржи

Feb 28, 2010 18:55

Спаржа - это очень вкусно!
Один из самых малокалорийных видов овощей и очень целебная: она  очищает кровь и выводит из организма воду.
Ну нет в России культуры разведения этой, по существу, травы! В Европе она начинает появляться уже весной.
В Москве же - круглый год... привозная.  Сейчас, по-моему, из Перу,  позже из Европы. Но  самое интересное, что от удаленности места импорта  цена не меняется - oна  стандартно   довольно высокая.
У нас со спaржей мало знакомы, практически ничего о ней не знают - как и с чем ее едят. Хотя в некоторых городах в садах-огородах она растет как сорняк или для украшения клумб! В то время как вся Европа поет ей дифирамбы!  А ведь стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее.

Это очень простой рецепт, найденный в интернете. Я его немного переделала  на свой вкус.





Ну, про пенне я ничего писать не буду,  и так ясно: отварить по инструкции на пакете. Причем, если отваривать аль-денте, то точно не поправитесь. Вот здесь можно почитать, почему.
А вот как делать песто и что для него надо:

300 г зеленой спаржи
пучок листьев базилика
пучок листьев мяты
горсть кедровых орехов (очищенных)
1/2 дольки чеснока

50 г тертого пармезана  
60 мл оливкового масла
1-2  ст. л. лимонного сока
соль, перец

паремезан для посыпки пасты

1. Очистить спаржу в нижней части, отрезать одеревеневшие концы и отварить ее в соленой воде в течение 6 мин.  Слить воду и тут же переложить спаржу в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.

2. Порезать спаржу на кусочки и вместе с остальными ингредиентами пюрировать блендером.

3. Переложить песто в стерилизованную банку. Песто можно хранить в хилодильнике до двух недель.

4. Песто перемешать с 2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, и смешать с пенне. Сверху посыпать пармезаном.



паста, сыр, быстрые рецепты, орехи, спаржа

Previous post Next post
Up