Басбуса

Aug 21, 2015 10:44

Всем фанатам манника, а также любителям восточных сладостей посвящается...
Басбуса - известная арабская сладость. рассыпчатый пирог из манной крупы, пропитанный сиропом. Стоит один раз попробовать и все, ты попал хочется возвращаться к ней снова и снова ( Read more... )

пироги крупяные, кокос, пироги сладкие, десерты

Leave a comment

Comments 41

irsenas August 21 2015, 06:01:16 UTC
о да, вкуснота)

Reply

trendyrowdy August 21 2015, 08:37:24 UTC
Очень вкусно)

Reply


finsaver August 21 2015, 06:20:00 UTC
Я делала пахлаву, получилось очень вкусно ))

Reply

trendyrowdy August 21 2015, 08:38:36 UTC
А я наоборот не решаюсь сделать пахлаву, мне кажется, она гораздо сложнее в исполнении басбусы) Или ты тесто фило для нее брала?

Reply

finsaver August 21 2015, 11:41:07 UTC
да, я фило использовала, с ним очень просто и быстро

Reply

trendyrowdy August 21 2015, 11:59:46 UTC
С фило действительно все гораздо проще, а вот делать тесто для пахлавы самой и тонко раскатывать его, боюсь у меня не хватит ни терпения, ни умения))

Reply


monnikag August 21 2015, 07:29:45 UTC
а я вот не люблю восточные сладости. Они слишком сладости. Всегда такое все липкое, приторное...бррр.....меня покорила только мандолато. Она- не совсем восточная, она- греческая, но по сути она- пастила с орехами, значит, таки восточная сладость))) Но это таааак вкусно!!! Я уже только ради нее готова жить в Греции)))

Reply

trendyrowdy August 21 2015, 08:44:14 UTC
Я абсолютно равнодушна к нуге, пастиле, разным восточным сладостям в коробках, но этот пирожок мне очень понравился, тут нет ощущения приторности, только вкуснота)) Так же нежно я люблю пахлаву, но только настоящую азербайджанскую, не то, что в магазинах порой продают)

Reply


nstsja August 21 2015, 10:03:07 UTC
trendyrowdy August 21 2015, 11:56:04 UTC
Да, очень вкусно)

Reply


(The comment has been removed)

trendyrowdy August 21 2015, 16:06:09 UTC
Спасибо большое! Обязательно еще раз (и не раз:)) сделаю и учту Ваши советы.
Рада, что в целом получилось неплохо, я же делала ее впервые)

Reply

(The comment has been removed)

trendyrowdy August 21 2015, 16:15:15 UTC
Спасибо))
Конечно поставьте, очень интересно! Тем более, что у Вас наверное несколько вариантов приготовления. Хочется освоить еще парочку вариантов)

Reply


Leave a comment

Up