Всем фанатам манника, а также любителям восточных сладостей посвящается...
Басбуса - известная арабская сладость. рассыпчатый пирог из манной крупы, пропитанный сиропом. Стоит один раз попробовать и все, ты попал хочется возвращаться к ней снова и снова
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
К восточным сладостям отношусь с опаской)) Столько сахара и масла! В детстве очень любила восточную сладость "пошмак", но это такой региональный специалитет, дома ее сделать сложно, хотя я видела в сети видео, как делать.
Недавно сделала кяту (гату), ну вкусно, конечно, по опять же масла-сахара - мама дорогая))
Вот все хочу пахлаву сделать, я ее ни разу не пробовала. Покупная - это явно подделка маргариновая, домашнюю из моих знакомых никто не печет))
Reply
Покупная пахлава - это зло)), она не только маргариновая, она еще и суховатая, скорее всего меда там - капли, в основном сахарный сироп, настоящая просто тает во рту. Я ела настоящую, домашнюю, привезенную из Азербайджана, это что-то невероятное. Но сама я не рискую браться за настоящий, классический рецепт, думаю, что просто не смогу идеально ровно и тонко раскатать пласты теста, а если смогу, то не получится перенести его в целости на противень)), поэтому берегу свою нервную систему и не лезу в такие тонкости))
Хотя люди успешно делают домашнюю пахлаву из теста фило, в любом случае такая пахлава в разы лучше, чем в магазинах.
У меня в закладках лежит рецепт, родственный гате - грузинская када, тоже хочу попробовать испечь.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Обалденный рецепт! Манники я с детства люблю, а тут еще и с кокосиком) ах!
я записала себе рецепт, буду пробовать как-нибудь, когда доедим уже наконец все сладости, что накопились))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но вот магазинная у нас, и где-то на юге - совсем разные на вкус, там лучше гораздо)
Reply
Самая лучшая, это та, которая делается азербайджанскими хозяйками для своих семей, это совершенно невероятное, тающее во рту лакомство.
Reply
Reply
Попробуйте, это очень вкусно)
Reply
Leave a comment