Всем фанатам манника, а также любителям восточных сладостей посвящается...
Басбуса - известная арабская сладость. рассыпчатый пирог из манной крупы, пропитанный сиропом. Стоит один раз попробовать и все, ты попал хочется возвращаться к ней снова и снова
(
Read more... )
К восточным сладостям отношусь с опаской)) Столько сахара и масла! В детстве очень любила восточную сладость "пошмак", но это такой региональный специалитет, дома ее сделать сложно, хотя я видела в сети видео, как делать.
Недавно сделала кяту (гату), ну вкусно, конечно, по опять же масла-сахара - мама дорогая))
Вот все хочу пахлаву сделать, я ее ни разу не пробовала. Покупная - это явно подделка маргариновая, домашнюю из моих знакомых никто не печет))
Reply
Покупная пахлава - это зло)), она не только маргариновая, она еще и суховатая, скорее всего меда там - капли, в основном сахарный сироп, настоящая просто тает во рту. Я ела настоящую, домашнюю, привезенную из Азербайджана, это что-то невероятное. Но сама я не рискую браться за настоящий, классический рецепт, думаю, что просто не смогу идеально ровно и тонко раскатать пласты теста, а если смогу, то не получится перенести его в целости на противень)), поэтому берегу свою нервную систему и не лезу в такие тонкости))
Хотя люди успешно делают домашнюю пахлаву из теста фило, в любом случае такая пахлава в разы лучше, чем в магазинах.
У меня в закладках лежит рецепт, родственный гате - грузинская када, тоже хочу попробовать испечь.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment