Leave a comment

Comments 57

kavolekat May 14 2014, 04:58:07 UTC
Спасибо за подробную технологию, Вадим. Улучшитель из белого солода, действительно, зачетный, причем не только для пшеничной муки, но и для ржаной (добавлять в опару-закваску). Ну и для хлеба любых видов на закваске незаменимая штука.

Reply

trablin May 14 2014, 05:00:25 UTC
Да и для самой закваски, Катя.
Я с добавкой белого солода всего за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю, тогда как обычно на это уходит 48-72 часа.

Reply

всего за сутки вывел natalia_sowa May 14 2014, 08:25:24 UTC
а зачем спешить?

Reply

Re: всего за сутки вывел trablin May 14 2014, 08:26:38 UTC
я и не спешил, она сама пёрла. У меня PH проверить нечем, поэтому я ориентируюсь на вкус и объем.

Reply


ktaara May 14 2014, 05:52:55 UTC
Спасибо, очень интересный пост! Нужно попробовать, хоть в старенькой духовке и без конвекции : ))

Reply

trablin May 14 2014, 07:28:13 UTC
Летом, на жаре можно и без духовки. Только прятать от прямых солнечных лучей надо, а то погорит.

Reply


julia_lemira May 14 2014, 06:14:11 UTC
Очень познавательно. Пошла за зерном.

Reply

trablin May 14 2014, 07:28:22 UTC
:))

Reply


vasena_vasilisa May 14 2014, 06:51:17 UTC
У меня закваска ослабла, я ее подкормила мукой с солодом и сейчас она такая активная стала.
Хорошо, подробно все написал, Дима.Но мне лень возиться, особенно с сушкой и я покупаю готовый.

Reply

trablin May 14 2014, 07:27:29 UTC
Василис, а вот в Новосибирске его в рознице не купить. Приходится заказывать в московских Интернет-магазинах, по 150 рэ за 0,5 кг + оплата доставки. Я же потратил 4-5 дней + 30 рублей за литр ржи. Ну, и что самое главное - мне это интересно :)))

Reply

vasena_vasilisa May 14 2014, 08:34:06 UTC
Ты прав Дима,чем заказывать, лучше самому приготовить...А интересно. это я понимаю.В Москве тоже не везде купишь, иногда нужно черти куда ехать за ним.

Reply

trablin May 14 2014, 08:35:07 UTC
мне просто интересно осваивать технологии самому )))

Reply


tatiaz May 14 2014, 11:00:47 UTC
Очень интересно, спасибо! Даже не задумывалась никогда - что ж такое солод?

Reply

trablin May 15 2014, 05:35:34 UTC
Пожалуйста. Век живи - век учись!

Reply

zadumov May 16 2014, 03:33:49 UTC
Я делал как-то солод для кваса и пива. )) Теперь видно, где ошибался. Квас у меня получился отменный, а вот пиво - нет.

Reply

trablin May 16 2014, 03:37:02 UTC
ячменный делал?

Поделись рецептом кваса, мне очень интересно и актуально!

Reply


Leave a comment

Up