Leave a comment

kavolekat May 14 2014, 04:58:07 UTC
Спасибо за подробную технологию, Вадим. Улучшитель из белого солода, действительно, зачетный, причем не только для пшеничной муки, но и для ржаной (добавлять в опару-закваску). Ну и для хлеба любых видов на закваске незаменимая штука.

Reply

trablin May 14 2014, 05:00:25 UTC
Да и для самой закваски, Катя.
Я с добавкой белого солода всего за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю, тогда как обычно на это уходит 48-72 часа.

Reply

всего за сутки вывел natalia_sowa May 14 2014, 08:25:24 UTC
а зачем спешить?

Reply

Re: всего за сутки вывел trablin May 14 2014, 08:26:38 UTC
я и не спешил, она сама пёрла. У меня PH проверить нечем, поэтому я ориентируюсь на вкус и объем.

Reply

Re: всего за сутки вывел natalia_sowa May 14 2014, 08:36:14 UTC
аа!
а тоя против спешки в таких деликатных делах)

а рн моих скоро померят, буду знать

Reply

Re: всего за сутки вывел trablin May 14 2014, 08:37:31 UTC
я у себя не могу найти ни реагентов, ни даже лакмусовой бумаги, что так часто показывает в своих статьях Люда :( даже наборы типа Юный Химик у нас не продают...вот и приходится жевать сырое тесто ))))

Reply

Re: всего за сутки вывел natalia_sowa May 14 2014, 08:43:12 UTC
так я тоже лакмус всё никак не куплю

Reply

Re: всего за сутки вывел trablin May 14 2014, 08:48:43 UTC
да и без всего это добра жить можно )))
Главное - хлеб вкусный получается, а остальное все вторично

Reply

Re: всего за сутки вывел natalia_sowa May 14 2014, 09:22:08 UTC
точно!

Reply

за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю bvallejo May 14 2014, 11:17:22 UTC
Если за сутки, а не 54 часа, значит эта закваска не по Кальвелю, а "почему-то вспоминая" Кальвеля.

Reply

Re: за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю trablin May 15 2014, 05:36:32 UTC
Хорошо, хорошо, Борис! :)))
пусть будет "по мотивам закваски профессора Доуля, тьфу тф, Кальвеля" )))

Reply

пусть будет! bvallejo May 15 2014, 11:38:13 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up