Спасибо за подробную технологию, Вадим. Улучшитель из белого солода, действительно, зачетный, причем не только для пшеничной муки, но и для ржаной (добавлять в опару-закваску). Ну и для хлеба любых видов на закваске незаменимая штука.
Да и для самой закваски, Катя. Я с добавкой белого солода всего за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю, тогда как обычно на это уходит 48-72 часа.
Re: всего за сутки вывел trablinMay 14 2014, 08:37:31 UTC
я у себя не могу найти ни реагентов, ни даже лакмусовой бумаги, что так часто показывает в своих статьях Люда :( даже наборы типа Юный Химик у нас не продают...вот и приходится жевать сырое тесто ))))
Reply
Я с добавкой белого солода всего за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю, тогда как обычно на это уходит 48-72 часа.
Reply
Reply
Reply
а тоя против спешки в таких деликатных делах)
а рн моих скоро померят, буду знать
Reply
Reply
Reply
Главное - хлеб вкусный получается, а остальное все вторично
Reply
Reply
Reply
пусть будет "по мотивам закваски профессора Доуля, тьфу тф, Кальвеля" )))
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment