Спасибо за подробную технологию, Вадим. Улучшитель из белого солода, действительно, зачетный, причем не только для пшеничной муки, но и для ржаной (добавлять в опару-закваску). Ну и для хлеба любых видов на закваске незаменимая штука.
Да и для самой закваски, Катя. Я с добавкой белого солода всего за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю, тогда как обычно на это уходит 48-72 часа.
У меня закваска ослабла, я ее подкормила мукой с солодом и сейчас она такая активная стала. Хорошо, подробно все написал, Дима.Но мне лень возиться, особенно с сушкой и я покупаю готовый.
Василис, а вот в Новосибирске его в рознице не купить. Приходится заказывать в московских Интернет-магазинах, по 150 рэ за 0,5 кг + оплата доставки. Я же потратил 4-5 дней + 30 рублей за литр ржи. Ну, и что самое главное - мне это интересно :)))
Ты прав Дима,чем заказывать, лучше самому приготовить...А интересно. это я понимаю.В Москве тоже не везде купишь, иногда нужно черти куда ехать за ним.
Comments 57
Reply
Я с добавкой белого солода всего за сутки вывел пшеничную закваску по Кальвелю, тогда как обычно на это уходит 48-72 часа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошо, подробно все написал, Дима.Но мне лень возиться, особенно с сушкой и я покупаю готовый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поделись рецептом кваса, мне очень интересно и актуально!
Reply
Leave a comment