Кнедлики картофельные ширшавые

Oct 30, 2010 12:09

  Подаются с запеченной уткой или гусем и с обжаренным на масле луком.
  Нам понадобиться:
    • 900 г. картофеля
    • 1 яйцо
    • соль
    • 280 г. манки
    • терка
    • кастрюля
  800 г. картофеля чистим, моем и натираем на мелкой терке. Даем картофелю постоять минуты 3 и сливаем картофельный сок. Оставшийся картофель отвариваем в "мундире". Даем ему остыть, чистим и натираем на терке и соединяем со взбитым яйцом, солью и манкой. Перемешиваем и добавляем к сырому картофелю. И еще раз все хорошо перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Из теста ложкой делаем "галушки" и бросаем их в кипящую воду. Отвариваем 10-12 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 15 крон ($0,9).

яйца, гарнир, до 50 крон, картофель, манка

Previous post Next post
Up