Oct 30, 2010 12:09
Подаются с запеченной уткой или гусем и с обжаренным на масле луком.
Нам понадобиться:
• 900 г. картофеля
• 1 яйцо
• соль
• 280 г. манки
• терка
• кастрюля
800 г. картофеля чистим, моем и натираем на мелкой терке. Даем картофелю постоять минуты 3 и сливаем картофельный сок. Оставшийся картофель отвариваем в "мундире". Даем ему остыть, чистим и натираем на терке и соединяем со взбитым яйцом, солью и манкой. Перемешиваем и добавляем к сырому картофелю. И еще раз все хорошо перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Из теста ложкой делаем "галушки" и бросаем их в кипящую воду. Отвариваем 10-12 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 15 крон ($0,9).
яйца,
гарнир,
до 50 крон,
картофель,
манка