Супчик получился очень легкий, ароматным, вкусным и нежным. Я сама не ожидала такого отличного результата. И даже мои домочадцы, которые не очень жалуют рыбные супы, бегали за добавкой.
Нам понадобится:
• голова карпа, конечно же без жабр
• внутренности с карпа - икра, молоко, печень, все что найдете в нем съедобного
• 3 горошины перца
• 3 горошины душистого перца
• 1 луковица
• 1 морковка
• 1 корень петрушки
• маленький кусочек корня сельдерея
• 2-3 ст.л. сливочное масло
• 1 ст.л. муки
• майорана
• зеленый лук
• кастрюля
• 2 сковородки
Голову карпа моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Морковку и петрушку чистим, режем на 4 части и 1/4 добавляем к рыбе. Так же к рыбе добавляем лук, перец - горошком и душистый. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
Оставшуюся морковку и петрушку нарезаем кружочками. Сельдерей чистим и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи. Когда овощи станут мягкими, добавляем внутренности, вымытые и нарезанные на кусочки. Обжариваем в течении 3 минут.
На еще одной сковородке растопим ложку сливочного масла, добавим к нему муку и перемешивая обжарим 2-3 минуты.
Из бульона вынимаем голову, овощи и специи. Добавляем обжаренные внутренности с овощами и муку. Доводим до кипения и проварим 2-3 минуты. Добавляем майоран, соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпаем зеленым луком. Вместо хлеба лучше к супу подать маленькие сухарики.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 65 крон (3,25$).