Суп с головой карпа.

Nov 19, 2012 14:34


  Супчик получился очень легкий, ароматным, вкусным и нежным. Я сама не ожидала такого отличного результата. И даже мои домочадцы, которые не очень жалуют рыбные супы, бегали за добавкой.


  Нам понадобится:
    • голова карпа, конечно же без жабр
    • внутренности с карпа - икра, молоко, печень, все что найдете в нем съедобного
    • 3 горошины перца
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • маленький кусочек корня сельдерея
    • 2-3 ст.л. сливочное масло 
    • 1 ст.л. муки
    • майорана
    • зеленый лук
    • кастрюля
    • 2 сковородки
  Голову карпа моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Морковку и петрушку чистим, режем на 4 части и 1/4  добавляем к рыбе.  Так же к рыбе добавляем лук, перец - горошком и душистый. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне. 
  Оставшуюся морковку и петрушку нарезаем кружочками. Сельдерей чистим и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи. Когда овощи станут мягкими, добавляем внутренности, вымытые и нарезанные на кусочки. Обжариваем в течении 3 минут. 
  На еще одной сковородке растопим ложку сливочного масла, добавим к нему муку и перемешивая обжарим 2-3 минуты.  
  Из бульона вынимаем голову, овощи и специи. Добавляем обжаренные внутренности  с овощами и муку. Доводим до кипения и проварим 2-3 минуты. Добавляем майоран, соль и перец по вкусу. 
  Перед подачей посыпаем зеленым луком.  Вместо хлеба лучше к супу подать маленькие сухарики.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость  блюда 65 крон (3,25$).

от 50-100 крон, мука, суп, петрушка, лук, майоран, сельдерей, рыба, морковка

Previous post Next post
Up