Запеченная свиная шея.

Nov 16, 2012 15:12


  Свинская шея, довольно жестка и жирная.  Она хороша в плов, гуляш, но не для отбивных или шницелей. Но вот в этом варианте она получается очень нежной и совершенно не жесткой. Мне понравилось. 


  Нам понадобится:
     •  4 кусочки свиной шеи
     •  4 зубчика чеснока
     •  соль
     •  перец
     •  5 яиц
     •  3 ст.л. 12% сливок
     •  петрушка
     •  любисток
     •  2 ст.л. горчицы
     •  2 ст.л. растительного масла
     •  панировочные сухари
     •  масло для жарки
     •  3 луковицы
     •  150 гр. бекона,тонко нарезанного на ломтики
     •  пресс для чеснока
     •  миска
     •  сковородка
     •  форма для запекания
     •  фольга
  Нагреваем духовку до 200 градусов.
  Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждый кусок шеи натираем чесноком, солим и перчим. 
  В миске смешиваем яйца, сливки,  зелень и горчицу. Мясо со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях. 
  В сковородке разогреваем растительное масло. Каждый кусок мясо обмакиваем в яичной смеси и сразу кладем на сковородку. Обжариваем пару минут с каждой стороны, до красивого цвета.
  На дно формы для запекания, даем половину бекона (по желанию, можно и не давать), половину лука, нарезанный колечками, обжаренное мясо и опять лук и бекон. Накрываем все фольгой и ставим на 45 минут в духовку. 
  На гарнир - пюре с пряными травами.
  Приятного аппетита.
  P.S.Примерная стоимость блюда 142 кроны (7,1$).

чеснок, яйца, любисток, от 100-150 крон, сливки, петрушка, лук, мясо, бекон

Previous post Next post
Up