Свинская шея, довольно жестка и жирная. Она хороша в плов, гуляш, но не для отбивных или шницелей. Но вот в этом варианте она получается очень нежной и совершенно не жесткой. Мне понравилось.
![](http://ic.pics.livejournal.com/arlekinazc/26767041/328687/328687_600.jpg)
Нам понадобится:
• 4 кусочки свиной шеи
• 4 зубчика чеснока
• соль
• перец
• 5 яиц
• 3 ст.л. 12% сливок
• петрушка
• любисток
• 2 ст.л. горчицы
• 2 ст.л. растительного масла
• панировочные сухари
• масло для жарки
• 3 луковицы
• 150 гр. бекона,тонко нарезанного на ломтики
• пресс для чеснока
• миска
• сковородка
• форма для запекания
• фольга
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждый кусок шеи натираем чесноком, солим и перчим.
В миске смешиваем яйца, сливки, зелень и горчицу. Мясо со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях.
В сковородке разогреваем растительное масло. Каждый кусок мясо обмакиваем в яичной смеси и сразу кладем на сковородку. Обжариваем пару минут с каждой стороны, до красивого цвета.
На дно формы для запекания, даем половину бекона (по желанию, можно и не давать), половину лука, нарезанный колечками, обжаренное мясо и опять лук и бекон. Накрываем все фольгой и ставим на 45 минут в духовку.
На гарнир -
пюре с пряными травами. Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 142 кроны (7,1$).