Салат с картофелем, грибами и шпинатом

Feb 02, 2011 11:19

  Сегодня у нас в меню салат. Хотя, его можно использовать и как основное блюдо. Голодным после порции такого салата точно не будешь.
  Нам понадобится:
   • 500 гр. картофеля
   • 3 ст.л. растительного масла
   • соль
   • 2 красные луковицы
   • 4 кусочка копченого окорока с салом
   • 140 гр. шампиньонов
   • 1 ст.л. горчицы с зернами
   • 1 ст.л. винного уксуса
   • 100 гр. листьев шпината
   • 85 гр. сыра с плесенью.
   • форма для запекания
   • сковородка
   • глубокая миска
  Картофель лучше брать твердых сортов, чтобы не развалился, и не очень крупный. Сыр я брала местный с голубой плесенью - "нива".
  Картофель чистим и нарезаем половинками. Лук чистим и нарезаем на 6 частей. Окорок нарезаем крупными кусочками. Грибы чистим и режим пополам. Шпинат моем, сушим и удаляем толстые прожилки.
  Разогреваем духовку до 200 градусов.Форму для запекания смазываем 2 ложками масла и выкладываем на него картофель. Солим и ставим запекаться примерно 20 минут. Добавляем лук, перемешиваем и запекаем еще 20 минут. Оставляем остывать. Разогреваем сухую сковородку и на ней обжариваем окорок так, чтобы вытопилось сало. Добавляем грибы и обжариваем их 5 минут.
  Тем временем приготовим соус. Смешиваем горчицу, уксус, 1 ложку масла и немного воды. Картофель, лук, грибы и окорок складываем в глубокую миску и добавляем листья шпината. Поливаем соусом и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Делим на порции и перед подачей украшаем сыром, порезанным на крупные кусочки.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 43 кроны ($2,26).

нива, сыр, шпинат, картофель, грибы, мясное, салат, уксус, горчица, лук, шампиньон, до 50 крон

Previous post Next post
Up