Feb 02, 2011 11:19
Сегодня у нас в меню салат. Хотя, его можно использовать и как основное блюдо. Голодным после порции такого салата точно не будешь.
Нам понадобится:
• 500 гр. картофеля
• 3 ст.л. растительного масла
• соль
• 2 красные луковицы
• 4 кусочка копченого окорока с салом
• 140 гр. шампиньонов
• 1 ст.л. горчицы с зернами
• 1 ст.л. винного уксуса
• 100 гр. листьев шпината
• 85 гр. сыра с плесенью.
• форма для запекания
• сковородка
• глубокая миска
Картофель лучше брать твердых сортов, чтобы не развалился, и не очень крупный. Сыр я брала местный с голубой плесенью - "нива".
Картофель чистим и нарезаем половинками. Лук чистим и нарезаем на 6 частей. Окорок нарезаем крупными кусочками. Грибы чистим и режим пополам. Шпинат моем, сушим и удаляем толстые прожилки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.Форму для запекания смазываем 2 ложками масла и выкладываем на него картофель. Солим и ставим запекаться примерно 20 минут. Добавляем лук, перемешиваем и запекаем еще 20 минут. Оставляем остывать. Разогреваем сухую сковородку и на ней обжариваем окорок так, чтобы вытопилось сало. Добавляем грибы и обжариваем их 5 минут.
Тем временем приготовим соус. Смешиваем горчицу, уксус, 1 ложку масла и немного воды. Картофель, лук, грибы и окорок складываем в глубокую миску и добавляем листья шпината. Поливаем соусом и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Делим на порции и перед подачей украшаем сыром, порезанным на крупные кусочки.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 43 кроны ($2,26).
нива,
сыр,
шпинат,
картофель,
грибы,
мясное,
салат,
уксус,
горчица,
лук,
шампиньон,
до 50 крон