Koprová omáčka

May 24, 2013 09:12


Koprová omáčka или укропная омачка- традиционное чешское блюдо. Мне очень нравится. Подавать можно или с вареным яйцом и вареным картофелем, или с мясом и кнедликами. Но вот мне больше по душе вариант с яйцом.


Нам понадобится:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл. бульона
  • 200 мл. молока
  • 250 мл. сливок
  • пучок укропа
  • соль
  • уксус
  • сахар.
  • кастрюля
  • картофель
  • яйца
По вкусу омачка должна быть приятно кисловатой. У меня идет примерно 2 ст.л уксуса. Иногда 3.  Но берите на Ваш вкус.
Яйца отвариваем вкрутую. Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Укроп моем, убираем толстые стебли и мелко шинкуем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем 2 минуты. Заливаем все бульоном, добавляем молоко, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне минут 20.
Потом добавляем сливки, укроп, солим, добавляем сахар, уксус и доводим до кипения.
Подаем или с отварным картофелем и половинками яиц, или с вареным мясом и хлебным кнедликом.
Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 43 кроны (2,15$).

омачка, мука, до 50 крон, укроп, молоко, Чешская кухня, сливки

Previous post Next post
Up