Koprová omáčka или укропная омачка- традиционное чешское блюдо. Мне очень нравится. Подавать можно или с вареным яйцом и вареным картофелем, или с мясом и кнедликами. Но вот мне больше по душе вариант с яйцом.
Нам понадобится:
• 1 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• 400 мл. бульона
• 200 мл. молока
• 250 мл. сливок
• пучок укропа
• соль
• уксус
• сахар.
• кастрюля
• картофель
• яйца
По вкусу омачка должна быть приятно кисловатой. У меня идет примерно 2 ст.л уксуса. Иногда 3. Но берите на Ваш вкус.
Яйца отвариваем вкрутую. Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Укроп моем, убираем толстые стебли и мелко шинкуем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем 2 минуты. Заливаем все бульоном, добавляем молоко, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне минут 20.
Потом добавляем сливки, укроп, солим, добавляем сахар, уксус и доводим до кипения.
Подаем или с отварным картофелем и половинками яиц, или с вареным мясом и хлебным кнедликом.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 43 кроны (2,15$).