Суп с морской капустой "Джунгли"

May 28, 2013 10:39


Очень очень вкусный суп! Сашка уплетала за обе щеки и еще и добавки просила.  Больше тут сказать нечего. Тут готовить и есть надо! За рецепт спасибо lada_matushka.
Пока без фото.
Нам понадобится:
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 150-200 гр. морской капусты, без добавок.
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 1 варенное яйцо
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сметана
  • сковорода
  • кастрюля
  • терка
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кипящий бульон.  Лук чистим и мелко шинкуем, морковку чистим и натираем на терке. В сковороде разогреваем масло и спасируем на нем лук и морковку.  Овощи добавляем к картофелю и варим до почти готовности на среднем огне.
Отвариваем яйцо вкрутую.
Морскую капусту отделяем от рассола и добавляем в суп.  Добавляем горошек, тоже без жидкости. Яйцо чистим, натираем на терке и тоже добавляем в суп.  И варим еще  5 минут. Если надо досаливаем и перчим.
При подачи посыпаем зеленью, добавляем сметану и по желанию еще варенное яйцо.
Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 61 крона (3,05$).

от 50-100 крон, яйца, сметана, суп, морская капуста, картофель, лук, горох, морковка

Previous post Next post
Up