Да простит меня классик за столь не романтичную перефразировку его вечных строк, но из всех местных сезонных продуктов, являющихся наиболее полезными, именно весенние - самые ценные, так как дают возможность с лихвой компенсировать накопившийся за зиму дефицит витаминов и минералов.
(
Read more... )
Comments 100
Reply
Олеся, на здоровье, так действительно очень вкусно! И сразу два в одном)
Reply
Столовые приборы тоже изобретали для удобства, а не для искусственных правил приличия.
Я попробую такой омлетик сделать :) Обычно овощи-зелень прям в яйцо добавляю и жарю всё вместе.
Reply
Зелень жалко жарить..) Хотя шпинат я припущенный настолько люблю, что таки готовлю.
Reply
И насчёт шпината солидарна :)
Reply
Reply
А вот я недавно открыла для себя мангольд, очень своеобразно, свежо. Не знаю, готовят ли увас но там такой кладезь витаминов)) Варят в супах, делают салаты, в качестве гарнира готовят типа спаржи, ну и начинки во всевозможную выпечку.
Reply
Мангольд у нас используют, но чаще всего в салатных смесях. Я в омлетах иногда запекаю, отдельно не готовила. Честно говоря, сам по себе мне его вкус так себе, польза больше мотивирует.
Типа спаржи - это как? Я ее под гриль в основном представляю.
Reply
Вот нашла сайт с рецептами из мангольда. Например, щука в виннном соусе с мангольдом :
( ... )
Reply
Эх, у нас хорошей спаржи в принципе не бывает в продаже, так что не разгуляешься.. Вот надо попробовать с мангольдом поэксперементировать активнее!
Reply
Да, я больше люблю еду июня - вот там как раз изобилие травы и молодых кабачков))
Reply
Ой, со стрелками я да, перепутала! А вообще молодой чеснок - песня, однозначно)
Reply
Reply
Reply
И яйца с зеленью обожаю. Лучший завтрак для меня.
Reply
Сейчас часто и завтракаю, и ужинаю чем-то таким, никак не наемся свежей зеленью!
Reply
Leave a comment