Люблю еду в начале мая...

May 17, 2013 08:00

Да простит меня классик за столь не романтичную перефразировку его вечных строк, но из всех местных сезонных продуктов, являющихся наиболее полезными, именно весенние - самые ценные, так как дают возможность с лихвой компенсировать накопившийся за зиму дефицит витаминов и минералов.


Read more... )

яйца, овощи

Leave a comment

tosca_selyonaya May 17 2013, 06:41:27 UTC
Я немного не так выразилась, не "типа", а " вместо". Т.е. все рецепты со спаржей можно видоизменить на мангольд. А сама спаржа не только к грилю. Очень много есть вкусного) например, отварная с молодым картофелем. Голландский соус можно заменить на любой другой нежирный. Я очень люблю крем-суп из спаржи. Часто добавляю ее в тушеные овощи. Да много чего..
Вот нашла сайт с рецептами из мангольда. Например, щука в виннном соусе с мангольдом :



Или лазанья с лососем и мангольдом :


Есть еще очень интересные рецепты печеной картошки с мангольдом, жареных оладушек, голубцов..

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:53:08 UTC
Рыбка такая аппетитная, мм)

Эх, у нас хорошей спаржи в принципе не бывает в продаже, так что не разгуляешься.. Вот надо попробовать с мангольдом поэксперементировать активнее!

Reply

enka_letka May 17 2013, 09:49:59 UTC
Как человек, тоже живущий в Германии, спасибо за совет про мангольд. Я его ни разу не пробовала, а видимо стоит :)
Bärlauch обожаю, как раз вчера купила свежий на рынке. И спаржу тоже постоянно покупаю, пристрастилась к ней в Германии. Соус к спарже покупаю готовый голландский, но маложирный вариант, в нем ощутимо меньше калорий, а по вкусу практически не уступает

Reply

tosca_selyonaya May 17 2013, 12:35:34 UTC
Не за что )) стоит попробовать. тем более, в инете столько рецептов. Я вот хочу еще в салате его распробовать, а все никак руки не дойдут.
а у нас рынок по пятницам, как раз сегодня был. Жалко, что не всегда получается из-за работы там побывать. НО бродить там люблю))
ой ( готовый лучше не берите голландский, там полно консервантов. Есть хорошие альтернативы обезжиренные домашнего приготовления.

Reply

enka_letka May 17 2013, 13:31:54 UTC
У нас рынки бывают по понедельникам, средам и четвергам на разных площадях. В следующий раз поищу :)
Я не боюсь консервантов, особенно в тех количествах, что я их употребляю. Этот соус - практически единственный полуфабрикат, что я ем. Спаржу люблю именно с голландским соусом, а домашние его рецепты видела только в жирном варианте, который мне не подходит. Но если посоветуете что-то конкретное домашнее подходящее к спарже - я с радостью попробую! Я всегда открыта для экспериментов :)

Reply

tosca_selyonaya May 17 2013, 13:37:55 UTC
Ну тогда все в порядке )) Извините, это я со своей колокольни. В интернете полно рецептов под название Sause hollandaise fettarm, мне нравится на низкокалорийном йогурте.
Но я полюбопытствала в ваше журнале, посмотрела фото - Вам с Вашим занятием вообще не грозит ничего!)) Здорово так !

Reply

enka_letka May 17 2013, 13:52:39 UTC
Спасибо за идею! Мне просто не никогда не попадались маложирные рецепты таких соусов. Попробую

Спасибо за комплимент, но то, что мне ничего не грозит - это, к сожалению, не правда. В прошлом году я за 7 месяцев усилиями воли сбросила 23 кг и с прошлого июля занимаюсь поддержкой веса на достигнутом уровне. Можно посмотреть на меня "до" и "после" по ссылке
http://enka-letka.livejournal.com/319167.html
Относительно той записи и той фотографии я похудела еще на 2.5 кг, хотя сознательно к этому не стремилась. При этом я и до похудения занималась танцами. Но увы, просто спорт без диеты на меня не действует. Поэтому многочисленные правила, выработанные в прошлом году, я соблюдаю и сейчас.

Reply


Leave a comment

Up