Люблю еду в начале мая...

May 17, 2013 08:00

Да простит меня классик за столь не романтичную перефразировку его вечных строк, но из всех местных сезонных продуктов, являющихся наиболее полезными, именно весенние - самые ценные, так как дают возможность с лихвой компенсировать накопившийся за зиму дефицит витаминов и минералов.


Read more... )

яйца, овощи

Leave a comment

Comments 100

livejournal May 17 2013, 06:15:23 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal May 17 2013, 06:15:24 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


manyakotic May 17 2013, 06:19:55 UTC
Вчера ела молодой горошек, я фанат, клубнику тоже, хотя, наверное, она сейчас не особенно полезная. Кабачки и шпинат - это из того что уже радует. Идея с овощами в омлете понравилась, сделаю сегодня на ужин.

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:34:01 UTC
Молодой горошек - это объедение! Я суп чаще всего с ним делаю, просто так всегда так мало))
Я боюсь, что клубника у нас сейчас и в сезон не самая полезная.. Ее так обрабатывают от гниения, от паразитов, пестицидами и т.д. Нитраты для роста, которых, возможно, перед сезоном чуть больше, принципиально уже и не играют роли. Ужасно грустно по этому поводу.

Зато буду рада, если такой вариант понравится! Я вообще вдруг подсела именно на такой тонкий-тонкий омлет. Мне нравится или очень высокий, но трудно сделать - это надо огромную порцию, или вот такой!

Reply

_ptitsa May 17 2013, 07:41:04 UTC
Думаю в след. году на балконе клубнику высадить. Сейчас есть много специально выведенных сортов для выращивания в вазонах и даже подвесных горшках.

Reply

tastydiet May 19 2013, 10:54:41 UTC
Классная идея! Конечно, достаточно много не вырастить, но в любом случае и красиво, и уж сколько будет, зато свое! А сейчас ничего не выращиваешь? У меня как раз зелень кое-какая растет.

Reply


ext_1722029 May 17 2013, 06:40:45 UTC
Молодая капуста -ммм..., а вот что делаете с зимней, если нет времени и мультиварки, что б тушить 3 часа? есть идеи?к слову о том, что б есть руками: слышала даж как то фразу от том, что если ешь приборами из разряда нож - вилка, то не особо и голоден)))

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:51:25 UTC
Я живу на капусте круглый год! Из обычной чаще всего делаю паровой омлет, или опять-таки отварную блендером вместе с нутом превращаю в пюре, невероятно вкусно. Капустные оладьи люблю-не могу) Капустный пирог заливной. Маринованная со свеклой.. Обычно не знаю, как разорваться и что выбрать)

Reply

ext_1722029 May 17 2013, 07:12:32 UTC
ооо спасибо за напоминание))а я с грибами в суп-пюре пюрирую иногда, хотя может какое то странное сочетание (грибы еще такую слизкость дают и аромат-мм...), но мне нравится, еще и с укропом))до пирога все никак не доберусь))она мне после хранения какой то не сочной что ли кажется(((

Reply

tastydiet May 19 2013, 10:56:21 UTC
Я сырный суп-пюре, тоже с грибами, больше люблю с цветной капустой, но, если вдруг нет, то тоже готовлю с белокочанной!
Пирог как раз сам по себе влажный, так что хорошо, если капуста будет не такой сочной.

Reply


elievdokimova May 17 2013, 06:58:17 UTC
Мы на даче едим сныть, шнитт-лук - он сразу из-под снега уже почти вылезает и крапивные щи уже ели - вкуснооооо!

Reply

tastydiet May 17 2013, 07:04:56 UTC
О, вот я что-то молодую крапиву упускаю, точно!
Шнитт лук такой красивый) Тоже надо бы посадить..

Reply


Leave a comment

Up