Меню "неделька"

Apr 29, 2013 08:00

Давно меня подбивали составить меню не просто на день, а сразу на целую неделю. Постановка задачи интересная, но концепция ее воплощения вызывает некоторые вопросы.




Работа серьезная на самом деле, и первый вопрос в ее реальной востребованности.

Второй, если это действительно нужно, в каком именно стиле.

У меня есть то ли какой-то внутренний комплекс показаться однообразной и скучной, то ли просто тяга к разнообразию, появляющаяся во всем: в университете мне казалось недопустимым придти два дня подряд не то, что в одной одежде, а с одинаковым макияжем, как будто кто-то это замечал. В блоге остерегаюсь публиковать подряд однотипные посты, фотографии на одном фоне, рецепты с одним видом продукта. И уж если показывать меню, то только с самыми разнообразными блюдами.
На практике получается, что мало кто имеет подобное количество времени и энтузиазма на готовку, как я, чтобы воплощать эти дивные подборки.
Поэтому смысла в семидневном меню соответственно с 20-30-тью рецептами вроде как и нет, рассуждаю я рационально. Но показывать вам что-либо менее насыщенное мне нечто внутренне претит.

В результате решила сделать пробную серию постов, каждый день с соответствующим меню. В результате узнать ваше мнение, стоит ли подобные эксперименты продолжать и в каком именно направлении.

Итак, день первый.



[меню]Завтрак: яичница со шпинатом

Обед: к оричневый рис с чечевицей, оливками и овощами

Ужин: белая рыба с лимоном и розмарином, тушеная пекинская капуста с луком-пореем.







День второй




[меню]Завтрак: омлет с зеленью.

Обед: гречка и салат.

Ужин: скумбрия с овощами на пару




День третий.




[меню]Завтрак: омлет со стручковой фасолью;

Обед: перлотто с зелеными овощами;

Ужин: Индейка-гриль с итальянскими травами. Шпинат, припущенный с чесночными стрелками в масле.




День четвертый.




[меню]Завтрак: омлет с цветной капустой.

Обед: маш с овощами;

Ужин: рулладини.




День пятый.




[меню]Завтрак: творог с черносливом.

Обед: фасолевый суп с чесноком.

Ужин: капустные оладьи.




День шестой.




[меню]Завтрак: сырники с курагой.

Обед: овсянка.

Ужин: кижуч запеченный с лимоном и розмарином, пюре из брокколи.




День седьмой.




[меню]Завтрак: сырники с курагой (вторая половина, от приготовленных в субботу).

Обед: рис с тертой морковкой и семенами льна.

Ужин: рыба и овощи-гриль.




меню

Previous post Next post
Up