Телапия с розмарином и лимоном

Apr 19, 2011 09:27


Этот рецепт имеет целый ряд достоинств: готовится просто и быстро, практически нежирный и безуглеводный, вкусный даже для переборчивых нехудеющих граждан! Актуально, когда приходится готовить отдельно себе и мужчине.

Конечно, как всегда в этой удивительной жизни, не обошлось без недостатка. Насколько существенного - судите сами.




РЕЦЕПТ: выложить нарезанные лимоны, сверху положить филе телапии, посыпанное розмарином (сухим) или сверху на филе положить свежий. Я это делаю в сковородке с закрытой крышкой на минимальном огне. Или же можно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов. Дела на 20 минут.

НЕДОСТАТОК: я интересуюсь тем, что я ем, и чем кормлю свою семью. Поэтому нарыла информацию, что телапия, к сожалению, не самая полезная рыба. Она искусственно выращенная, это правда, проблема распространенная, если не жить на берегу моря. Что хуже, она питается всякими отходами, в том числе ее использую как дворника после других рыб. Насколько это отражается на составе филе, я не знаю. Но ребенку стараюсь эту рыбу не давать. К тому же она речная, что по определению менее полезно. Правда, в основном из-за состава жира, а телапия очень маложирная, так что это не проблема.

Если и брать телапию то такую, чтобы поменьше было льда на ней. В этой ледовой глазури содержатся различные консерванты.

Таким же способ можно приготовить любое другое рыбное филе - минтая или хека, например.

рыба

Previous post Next post
Up