Омлет мегадиетический

Apr 18, 2011 08:44


Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком - этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.

Read more... )

яйца, на_пару, овощи

Leave a comment

Comments 112

irrez April 18 2011, 08:48:54 UTC
Сонь, такой воздушный! Красивое фото!

Reply

tastydiet April 18 2011, 09:11:41 UTC
Спасибо, правда опадает довольно быстро, но это характерно для всех омлетов без исключения (

Reply

irrez April 18 2011, 09:18:31 UTC
Я еще хотела тебя спросить об этом, но на фото такая воздушность,что не решилась))Просто идеальный!

Reply

tastydiet April 18 2011, 09:24:27 UTC
Я фотографировала сразу после сигнала - все стояло готовым, фотоаппарат включен. Поэтому петрушка кривова-то, не успела красиво разложить :))) Но даже осевший все равно легкий.

Reply


cook_inspire April 18 2011, 09:15:58 UTC
С белокочанной капустой ни разу даже и не делала.. и как-то мыслей даже не было, отличная идея Сонь!))

Reply

tastydiet April 18 2011, 09:22:03 UTC
Я угощала подругу, причем делала только из белков (не ест желтки), так она даже не поняла, из чего. Капуста очень сливается с яйцами. Главное, существенно прибавляет массу, это для обжор, вроде меня :)

Reply

cook_inspire April 18 2011, 09:52:37 UTC
Скажешь тоже, обжора))))) Да, с капусой теперь сделаю точно))

Reply

tastydiet April 18 2011, 11:40:02 UTC
Насчет обжорства я не шучу совершенно. Более того, у меня булимия. Именно поэтому все мои рецепты настолько диетические, чтобы можно было не набрать вес даже от огромных порций. Например, себе для такого омлета я беру грамм 300 капусты, и еще перца или стручковой фасоли побольше для начинки. Меня не удовлетворяет нормальное чувство насыщения, я ем до переполненного желудка. *извини за минор*

Reply


chereshenka1987 April 18 2011, 15:57:52 UTC
мы подруги:))) я тоже таким страдаю! Меня бесит это обжорство. Как с ним бороться не знаю. Вот месяц продержалась, ни разу не объелась, питаться по системе Миримановой стала. Помогает) Правда не уходит вес, ну и ладно) Хорошо, что не прибавляется)

Омлет-супер!

Reply

tastydiet April 18 2011, 17:13:23 UTC
*обнимаю и рыдаю на плече* и почему мы такие?!
Ну хорошо, что потихоньку справляемся. Месяц - это не мало!
Система Миримановой мне не подходит, особенно принцип "до 12 можно все". Да и с некоторыми другими положениями я не согласна. Но многим нравится.

Reply

chereshenka1987 April 18 2011, 17:42:38 UTC
Да уж, одному Богу известно, почему мы такие ( ... )

Reply

thebestmeever April 18 2011, 19:57:49 UTC
таких много. Одному Богу известно, как от этого избавиться.

Reply


thebestmeever April 18 2011, 19:58:34 UTC
хочу попробовать, мне кажется гениальным рецептом. Только вот микроволновки дома нет. Буду делать в духовке.

Reply

tastydiet April 19 2011, 05:34:53 UTC
Спасибо, я на самом деле согласна *смущаясь*. Лично у меня это один из немногих рецептов, позволяющий наесться одним яйцом. Микроволновка - это опечатка? Здесь пароварка. В духовке я готовила. Капусту можно отварить просто в воде. А для запекания использовать низкую широкую форму, чтобы пропекся. Очень удобно использовать пергамент для выпечки.

Reply

про пароварку amber_lacerta August 14 2011, 11:21:08 UTC
Прошла сюда после твоего комментария в моем ЖЖ:)
А можно мне, полному дауну в кулинарии, объяснить как приготовить без пароварки? Купусту, ладно, можно отварить, потом взбиваю и...
просто в духовке выпечь как пирог?
или поставить форму в ёмкость с водой, как испанский флан, и тогда уже в духовку? Или можно на плите поставить формочку в дуршлаг и в кастрюлю с водой и накрыть крышкой? Я правда никогда так не готовила и не очень себе представляю чем можно это заменить.

Reply

Re: про пароварку tastydiet August 14 2011, 16:39:22 UTC
Рада тебя здесь видеть :)
Можно запечь в духовке, только тогда использовать низкую широкую форму, а не такого типа, как на фотографии, чтобы пропеклось, если толстый - очень плохо печется.

Reply


home_chef April 19 2011, 02:51:35 UTC
Сонь, отличный рецепт!! а ты прям рамекины в пароварку ставишь??

Reply

tastydiet April 19 2011, 05:30:31 UTC
"рамекины"??? Эти формочки так называются? Да, а чаще стеклянную мисочку (побольше!)Раньше использовала еще контейнеры пластиковые, которые можно использовать для микроволновки. На самом деле, у меня пароварка давно на даче, дома только мыльтиварка - в ней маленькая корзинка для варки на пару. А на даче, в пароварку, я этот омлет просто заливаю в форму для риса.

Reply

home_chef April 19 2011, 14:17:15 UTC
ага, я уже привыкла к этому названию! :)
мультиварки нет, но я попробую с формой для риса, спасибо!

Reply

tastydiet April 19 2011, 14:21:32 UTC
Да, форма для риса очень удобна. Я только ради красоты фотографии так готовила ;)

Reply


Leave a comment

Up