Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком - этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.
( Read more... )
Я фотографировала сразу после сигнала - все стояло готовым, фотоаппарат включен. Поэтому петрушка кривова-то, не успела красиво разложить :))) Но даже осевший все равно легкий.
Я угощала подругу, причем делала только из белков (не ест желтки), так она даже не поняла, из чего. Капуста очень сливается с яйцами. Главное, существенно прибавляет массу, это для обжор, вроде меня :)
Насчет обжорства я не шучу совершенно. Более того, у меня булимия. Именно поэтому все мои рецепты настолько диетические, чтобы можно было не набрать вес даже от огромных порций. Например, себе для такого омлета я беру грамм 300 капусты, и еще перца или стручковой фасоли побольше для начинки. Меня не удовлетворяет нормальное чувство насыщения, я ем до переполненного желудка. *извини за минор*
мы подруги:))) я тоже таким страдаю! Меня бесит это обжорство. Как с ним бороться не знаю. Вот месяц продержалась, ни разу не объелась, питаться по системе Миримановой стала. Помогает) Правда не уходит вес, ну и ладно) Хорошо, что не прибавляется)
*обнимаю и рыдаю на плече* и почему мы такие?! Ну хорошо, что потихоньку справляемся. Месяц - это не мало! Система Миримановой мне не подходит, особенно принцип "до 12 можно все". Да и с некоторыми другими положениями я не согласна. Но многим нравится.
Спасибо, я на самом деле согласна *смущаясь*. Лично у меня это один из немногих рецептов, позволяющий наесться одним яйцом. Микроволновка - это опечатка? Здесь пароварка. В духовке я готовила. Капусту можно отварить просто в воде. А для запекания использовать низкую широкую форму, чтобы пропекся. Очень удобно использовать пергамент для выпечки.
про пароваркуamber_lacertaAugust 14 2011, 11:21:08 UTC
Прошла сюда после твоего комментария в моем ЖЖ:) А можно мне, полному дауну в кулинарии, объяснить как приготовить без пароварки? Купусту, ладно, можно отварить, потом взбиваю и... просто в духовке выпечь как пирог? или поставить форму в ёмкость с водой, как испанский флан, и тогда уже в духовку? Или можно на плите поставить формочку в дуршлаг и в кастрюлю с водой и накрыть крышкой? Я правда никогда так не готовила и не очень себе представляю чем можно это заменить.
Re: про пароваркуtastydietAugust 14 2011, 16:39:22 UTC
Рада тебя здесь видеть :) Можно запечь в духовке, только тогда использовать низкую широкую форму, а не такого типа, как на фотографии, чтобы пропеклось, если толстый - очень плохо печется.
"рамекины"??? Эти формочки так называются? Да, а чаще стеклянную мисочку (побольше!)Раньше использовала еще контейнеры пластиковые, которые можно использовать для микроволновки. На самом деле, у меня пароварка давно на даче, дома только мыльтиварка - в ней маленькая корзинка для варки на пару. А на даче, в пароварку, я этот омлет просто заливаю в форму для риса.
Comments 112
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Омлет-супер!
Reply
Ну хорошо, что потихоньку справляемся. Месяц - это не мало!
Система Миримановой мне не подходит, особенно принцип "до 12 можно все". Да и с некоторыми другими положениями я не согласна. Но многим нравится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А можно мне, полному дауну в кулинарии, объяснить как приготовить без пароварки? Купусту, ладно, можно отварить, потом взбиваю и...
просто в духовке выпечь как пирог?
или поставить форму в ёмкость с водой, как испанский флан, и тогда уже в духовку? Или можно на плите поставить формочку в дуршлаг и в кастрюлю с водой и накрыть крышкой? Я правда никогда так не готовила и не очень себе представляю чем можно это заменить.
Reply
Можно запечь в духовке, только тогда использовать низкую широкую форму, а не такого типа, как на фотографии, чтобы пропеклось, если толстый - очень плохо печется.
Reply
Reply
Reply
мультиварки нет, но я попробую с формой для риса, спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment