Все мои снеки можно поделить на две основные группы: овощные и
агаровые.
Из агаровых, которые уже есть в журнале:
·
мармелад;
·
зефир;
· бескалорийное
желе;
·
сырок в шоколаде.
Будут еще ;)
Сегодня же я хочу рассказать об овощах, не о морковке, и тем более огурцах-помидорах, а менее популярных.
Самое любимое - кольраби. Она очень вкусная, похожа на кочерыжку, чем, по большому счету, и является. В переводе с немецкого ее название означает «капустная репа», а мой папа, не зная этого, сам так ее и называет.
Надо заметить, что это не огурцы, которые можно есть сколько влезет, углеводов и калорий в ней достаточно, скорее как у фруктов, чем овощей: 7,9 на 100 г, 44 ккал. При термообработке ее гликемический индекс для меня становится вообще недопустимым, но не вижу никакой потребности ее готовить, так как главное ее достоинство - удобство в качестве перекуса. Небольшие грызу как яблоки, а это все-таки капуста на самом деле, очень полезная и не мешает похудению.
Так же меня радует, что вырастить ее гораздо проще, чем другие виды капусты. Заморачиваясь экологичностью продуктов, многое стараюсь садить сама, но часто без применения каких-то средств меня постигают неудачи. Например, моя брокколи имеет довольно странный вид. Зато ее стебельки, которые почему-то очень длинные выросли, оказались реально вкусными, так же как и у цветной капусты, кстати, которую я тоже очень люблю есть в сыром виде.
Так вот, кольраби растет прекрасно, никакие гусеницы-бабочки ее не едят, хранится зимой замечательно, особенно если корешки засыпать песком.
Продается она в супермаркетах, а сейчас у нас и на рынках, так как начался сезон. Попробуйте, если еще не успели!