ФИО: Картофельный Гратен Дофинович

Dec 27, 2014 01:38

Наткнулась в сети на этот гратен и с первого взгляда поняла, что он станет моим фаворитом, помощником и спасителем на все времена. Это и очень удобный и эффектный гарнир, который после несложной подготовки дальше доходит ( Read more... )

картофель, сыр, сливки, французская кухня

Leave a comment

Comments 40

torgrinella December 28 2014, 17:51:35 UTC
уже полтора часа, а он все никак не пропечется, гат(((

Reply

tango_culinar December 28 2014, 20:08:35 UTC
1,5 часа при 200° и никак??? Hу, может еще минут 10-15 потерпеть придется и тогда уж точно будет готов!

Reply

torgrinella December 28 2014, 20:59:42 UTC
уже и при 300)) ну я все таки его уморила в итоге, оч вкусно)

Reply

tango_culinar December 28 2014, 21:30:24 UTC
мы о градусах по Целсию говорим, если что)))
дело либо в картошке, либо в духовке... может температура неправильно выставлена? при 300 сгорело бы все!

Reply


alabob December 28 2014, 18:52:01 UTC

Какое же объедение получилось у меня по этому рецепту! Я немножко,  конечно, побормотала про себя, ковыряясь с укладыванием всей этой кучи промазанной картошки на ребро, но усилия того стоили!!!

Теперь вот вопрос - а можно так поступить с другими овощами? А какими? Кроме цуккини больше ничего в голову не идет, хотя недавно попробовала великолепный гратен с пореем - не могу придумать, как готовить, чтобы не каша.

Reply

tango_culinar December 28 2014, 20:11:58 UTC
А у меня что-то быстренько уложилось все, я даже не особенно старалась. Но вкууусно, это да!
Так масса же рататуев по сети ходит, так уложенных. Сейчас поищу :)

Reply

alabob December 29 2014, 14:07:53 UTC

вот!!! точно!!!! буду теперь рататуй так делать! !!!!!
спасибо огромное!

Reply


trio_mia January 4 2015, 12:58:01 UTC
Изумительно получился, сделала на грамм 700, съели все!))))
Быстро и нехлопотно, так между делом))))

Reply


earendil1977 January 22 2015, 11:10:39 UTC
2 раза пробовал приготовить, или я косорукий, или не правильно разные рецепты читал.... Ваш утащу:)))

Reply

tango_culinar January 22 2015, 12:18:47 UTC
Желаю удачи! Жду впечатлений:)

Reply

earendil1977 January 22 2015, 14:40:37 UTC
Я сегодня по пирогам с мясом специализируюсь:)))

Reply


ext_550611 March 4 2018, 09:35:15 UTC
Здравствуйте!
Я с благодарностью за гратен. Запекала, правда, дольше (газ у нас ужасный, а электрические духовки нет), но получилось Сказочно!

Reply


Leave a comment

Up