Не плов

Sep 05, 2013 19:50

Я, как обычно, стала варить бульон. Положила говядину на косточке мозговой и свиную ножку, что с кожей и с мясом. Мне так больше нравится, как-то вкуснее получается.
Бульон варился с расчетом того, что будет суп. А на суп, кроме цветной капусты и лука зеленого, что-то и нет больше ничего. Я бы для себя сварила суп-пюре из цветной капусты, так ведь больше никто есть не будет.
Подумала, и сделала вот что:
вынула мясо, отделила от костей, кости выбросила. Мясо порезала, и на дно кастрюльки. Вместе с кожей и разваренными сухожилиями.
Положила сверху перец островатый, морковь чуть поджарила, и барбарис положила. Потом засыпала рисом, посолила, кориандр потолкла и залила бульоном.
И поставила в печку, накрыв крышкой. Единственное - забыла внутрь положить головку чеснока. о чем жалею.

Получилось весьма диетическое блюдо, и очень вкусное, особенно если закусывать маринованным укропным огурчиком:




Думаю, что с перловкой было бы не хуже.

рис, кулинария, плов, тушить, мясо

Previous post Next post
Up