Русские разносолы :: Квашеная морковь

Aug 08, 2017 11:30



русская кухнязакускиразносолыквашения ⟩ квашеная морковь


Квашеная морковь - блюдо, приготавливаемое из моркови посредством квашения с добавлением разнообразных специй. Может хорошо сохраняться в холодном помещении вплоть до нового урожая. Квашеная морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз.

Для квашения моркови пригодны все её столовые сорта. Корнеплоды должны быть сочными, с яркой окраской. Перед квашением необходимо очистить и помыть морковь (лучше всего мелкую), и сложить её в посуду. Каждый ряд накрыть листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавить зерна чёрного перца. Залить кипящей водой с уксусом. Сверху прикрыть деревянным кругом с небольшим гнётом.

В первые дни брожения на поверхности появляется пена, её следует снимать, а круг и гнёт время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10-15 дней брожение заканчивается, тогда в бочки нужно долить рассол, закрыть и поставить на холод.

квашеная морковь

Previous post Next post
Up