Блюда из яиц :: Яичницы

May 20, 2020 09:38



русская кухняблюдаосновныеиз яиц ⟩ яичницы

В русской кухне яичницу готовят чаще всего в двух вариантах: глазунью, когда желтки яиц остаются целыми, и болтунью (в англоязычных странах она называется скрэмбл), когда яйца перемешиваются либо до вливания их на сковороду, либо в процессе приготовления. Часто в яичницу добавляют дополнительные ингредиенты - ломтики помидоров, бекон, колбасу и пр. Основные виды
Глазунья

Болтунья

Мазунья

Обжарёнка

Региональные разновидности
Селянка

Верещага

Колотуха

Жарёнка

Яичницы с добавками
Вкусня

Сухарница

Гуленница

Губница

Рыбница

Салянка

Дынница

Ещё

Яичницы для особых случаев
Подвезиха

Досевальница

Именильница

Купыш

яичницы

Previous post Next post
Up