русская кухня ⟩
блюда ⟩
основные ⟩
из яиц ⟩
яичницы
В русской кухне яичницу готовят чаще всего в двух вариантах: глазунью, когда желтки яиц остаются целыми, и болтунью (в англоязычных странах она называется скрэмбл), когда яйца перемешиваются либо до вливания их на сковороду, либо в процессе приготовления. Часто в яичницу добавляют дополнительные ингредиенты - ломтики помидоров, бекон, колбасу и пр.
Основные виды
Глазунья
Болтунья
Мазунья
Обжарёнка
Региональные разновидности
Селянка
Верещага
Колотуха
Жарёнка
Яичницы с добавками
Вкусня
Сухарница
Гуленница
Губница
Рыбница
Салянка
Дынница
Ещё
Яичницы для особых случаев
Подвезиха
Досевальница
Именильница
Купыш