Козлятина :: Общие сведения

May 05, 2020 00:24



русская кухняпродуктымясо ⟩ козлятина

Козлятина - на сегодняшний день довольно редкое и, можно сказать, экзотическое для русских мясо, отличающееся пониженным содержанием жира, поэтому козлятину часто рекомендуют как диетический продукт питания. Отличительной особенностью этого мяса является полное отсутствие в нём паразитов, которые могут обнаруживаться в мясе других видов.

Козлятина содержит необходимые для организма человека аминокислоты, витамины группы В, витамин Е, РР, Н (биотин). Это мясо идеально подойдёт для детей, его рекомендуют употреблять при атеросклерозе и заболеваниях сердца, для общего укрепления организма и повышения иммунитета. Козлятина также полезна людям, страдающим нарушением работы печени и желудочно-кишечного тракта.

Козлятина широко используется в кухнях Средней Азии, в греческой и арабской кулинарных традициях, где ценится за нежный вкус и сочность.

Наибольшей пищевой ценностью обладает мясо 4-6-недельных козлят, оно мягкое и светлое. Чем старше животное, тем жёстче и темнее мясо. Часто козлятину путают с бараниной, однако отличить их можно по запаху (козлятина не пахнет) и цвету мяса и жира. Козье мясо более светлое.

Читайте также:
    - овощи русской кухни

козлятина

Previous post Next post
Up