Русская кухня :: Мясные блюда

Aug 31, 2019 13:34



русская кухняблюдаосновные ⟩ мясные

В древнерусский период блюда из мяса являлись непременным атрибутом русского стола. Очень популярным было мясо лосей, оленей, медведей, кабанов, а также крупного рогатого скота, коз и т.п. При этом русской кухне было свойственно стремление к приготовлению блюда из целого, неделимого крупного куска, а в идеале - из целого животного. Благо леса изобиловали дичью, и недостатка в мясе не было. Мясо по способу тепловой обработки
Жареное

Верчёное

Тушёное

Запечённое

Ушное

Отварное

Пряжённое

Ещё

Блюда из порционных кусков мяса
Шницель

Антрекот

Бифштекс

Лангет

Эскалоп

Филе

Котлета

Ромштекс

Блюда из мелкокускового мяса
Шашлык

Гуляш

Бефстроганов

Скоблянка

Поджарка

Рагу

Азу

Плов

Блюда из фарша
Котлеты

Биточки

Зразы

Сиченики

Тефтели

Фрикадельки

Крокеты

Кнели

Блюда из субпродуктов
Из мякотных с/п


  Из шёрстных с/п


  Из слизистых с/п


  Из мясокостных с/п


 

мясные блюда

Previous post Next post
Up