Куриные котлеты

Aug 17, 2013 19:54

Любит моя семья мясные котлеты в любом проявлении. Фрикадельки, тефтели, оладьи или, собственно, просто котлеты очень частые гости на нашем столе. Сегодня, например, я жарила котлетки. Куриные. Нечто похожее я иногда готовлю, и тогда они называются - куриные оладьи с кукурузой. Но если нет кукурузы, а кушать хочется, то можно приготовить

Нежные ( Read more... )

котлеты, манная крупа, второе блюдо, куриное филе, лук, яйцо, сметана

Leave a comment

Comments 19

evil_mimi August 17 2013, 15:57:27 UTC
знаем-знаем :)
только я делаю более вредный вариант, с крахмалом вместо манки и с майо вместо сметаны

Reply

svet_lana78 August 17 2013, 16:06:37 UTC
ааа, помню такой рецепт))))) да уж, Америку я с этим рецептом не открыла)))))))

Reply

evil_mimi August 17 2013, 16:07:07 UTC
Америку сейчас открыть невозможно, все уже давно приготовлено до нас

Reply

svet_lana78 August 17 2013, 16:09:24 UTC
согласна))) народ проще удивить, если приготовить хорошо известное, но лет сто как забытое, блюдо)))))

Reply


lariiisa August 17 2013, 17:25:02 UTC
Ой, лук на тёрке тереть я бы тоже не отважилась )))) Я бы его блендером измельчила или мелко нарезала]. так же как и ты. Тоже подобное готовила, только я ещё сыр туда добавляла и крахмал, вместо манки. Очень душевно было!!!

Reply

svet_lana78 August 17 2013, 17:31:35 UTC
сыр, думаю, хорошо вписался бы. я с крахмалом тоже готовила. только ооочень давно.

Reply


tagela August 17 2013, 21:31:21 UTC
Хороший рецептик, очень аппетитные котлетки получились!

Reply

svet_lana78 August 18 2013, 04:41:28 UTC
спасибо)))))

Reply


all_alive August 18 2013, 08:55:01 UTC
Котлетки что надо!))

Reply

svet_lana78 August 18 2013, 10:37:22 UTC
спасибо, Саш))

Reply


Лук на тёрке - развлечение для мазохистов. p_i_l_a_r August 18 2013, 10:18:00 UTC
А манка вся успевает распариться? Я обычно в котлеты с птичьим фаршем добавляю пару ложек муки и панировочные сухари.

Reply

Re: Лук на тёрке - развлечение для мазохистов. svet_lana78 August 18 2013, 10:42:04 UTC
во, про лук очень верно подмечено))))
Там манки-то всего ничего - 3 ложки. в принципе, полчаса манке хватает, чтоб не чувствовалась в котлетах))))

Reply


Leave a comment

Up