Любит моя семья мясные котлеты в любом проявлении. Фрикадельки, тефтели, оладьи или, собственно, просто котлеты очень частые гости на нашем столе. Сегодня, например, я жарила котлетки. Куриные. Нечто похожее я иногда готовлю, и тогда они называются -
куриные оладьи с кукурузой. Но если нет кукурузы, а кушать хочется, то можно приготовить
Нежные куриные котлеты
Куриное филе - 500 г,
репчатый лук - 1-2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 3 столовые ложки,
манная крупа - 3 столовые ложки,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Лук натереть на тёрке. (Эта операция почему-то оказалась мне не по силам, поэтому я просто порезала лук как можно мельче).
Смешать мясо с луком, добавить манку, яйца и сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш поставить в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать котлеты. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (минут по 6 с каждой стороны).
Источник - Серия "Коронное блюдо" - "Вкусная курочка"