Готовлю говядину по этому рецепту очень давно. Скорее всего, рецепт найден лично мной на сайте "Кулина.ру". Уж на что я не люблю варёный лук, но в этом блюде он восхитителен.
Говядина в луковом соусе
Говядина,
лук (я беру 3 луковицы на 500 г мяса),
вода,
растительное масло,
соль,
перец,
любимые специи.
Говядину нарезать произвольно (можно порционно, можно как на бефстроганов, я люблю резать небольшими кубиками).
Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжаривать мясо до испарения всей жидкости. Залить мясо небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 1,5-2 часа.
Лук очистить, измельчить, обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне до мягкости (минут 10). Измельчить лук блендером до однородности.
Добавить лук к мясу, прогреть всё вместе минут 10. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.