Силт

May 02, 2013 23:15

Сварила я на днях замечательную штуку. Силт называется. В отличие от всем нам привычного варенья, силт варится гораздо быстрее, а вкус - просто потрясающий!!! Вот не вру. Решила продегустировать силт и поняла, что оторваться просто невозможно. Варить можно как из свежих, так и замороженных ягод.

Силт




Слова цитирую из журнала lunetta-mama:

"Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
_______________________
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде."

От себя: решила поэкспериментировать с клубникой (просто мои сладкоежки признают только такое варенье)))). Брала замороженную клубнику. Ягоды размораживала. На 600 г ягод брала около 400 г сахара. Варила всё по рецепту. Переложила силт в банку, а позже обнаружилось, что сахар частично осел на дно (видимо из-за того, что сахара положила больше, чем надо). Пару-тройку раз перемешала варенье в банке, где-то через час весь сахар растворился. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Просто райское наслаждение)))) Пока все снимали пробу, съелось больше половины силта)))))

ягоды, найдено у других, клубника, заготовки

Previous post Next post
Up