Пакетик с машем я купила давно. Очень давно. И лежал бы он у меня и дальше, но я нашла замечательный, на мой взгляд, журнал, где есть рецепт супа с машем. Именно аппетитнейшая фотография супа
Маш Угра в исполении Венеры дала толчок для приготовления мной этого супа.
Маш Угра
(проект "100 супов", 47/100)
Слова автора:
"Мясо (говядина) - 500 гр.,
Маш - 1 стакан,
Лапша домашняя - горсточка,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картошка - 2 шт.,
Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль, перец,
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Куркума - 0,5 ч.л.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Вода - примерно 3 литра.
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши."
Вот так я и готовила. Только лапши домашней у меня не было, пришлось добавлять вермишель.
Что ж, знакомство состоялось, результатом я довольна))) Этот суп мне понравился больше, чем суп с нутом.