И что такое Маш Угра?!

Jun 09, 2010 23:05


А Маш Угра - это всего-навсего, узбекский суп с машем и лапшой))) Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп, и самое главное, готовится быстро)))



Что нам понадобится для этого супа:
Мясо (говядина) - 500 гр.,
Маш - 1 стакан,
Лапша домашняя - горсточка,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картошка - 2 шт.,
Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль, перец,
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Куркума - 0,5 ч.л.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Вода - примерно 3 литра.

Итак:
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.

узбекская кухня, супы

Previous post Next post
Up