Я щавель люблю. Но мои домашние этой моей любви особо не разделяют((( Им бы только борщ и вермишель куриную кушать. Я не такая, я люблю разные супы))) Благодаря моей свекрови, которая снабдила меня пучком щавеля, я приготовила зелёные щи. А домашним предоставлена свобода выбора - либо есть, что дают, либо сидеть голодными))))) (ага, я иногда бываю вот такой вредной))))
Зелёные щи
(проект "100 супов, 48/100)
Рассказываю свой вариант супа:
Бульон - 1 л,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
щавель - 1 пучок.
соль.
Для подачи:
варёное яйцо,
сметана.
Картофель очистить и произвольно нарезать небольшими дольками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Лук и морковь очистить, измельчить. Обжарить минут 5 на растительном масле, добавить в суп.
Щавель помыть, измельчить. Положить щавель в суп, прогреть 5 минут.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
При подаче в тарелку положить измельчённое варёное яйцо и заправить ложкой сметаны.