Leave a comment

Comments 14

eseid May 20 2015, 10:28:43 UTC
Обьяните, Мастер, почему вы упрямо избегаете чеснока в колбасных рецептах? Есть в этом некий сакральный смысл или просто не любите?
И еще, по своему опыту, могу предложить маленькую примочку.
В воде, которую вы добавляете, можно заранее минут 15 поварить лавровый лист и душистый перец, и только потом ее остудить. А еще лучше - просто заморозить. И добавлять по мере необходимости в фарш именно такую - ароматно-талую воду.

Reply

pachom May 20 2015, 10:33:42 UTC
За совет спасибо. Не знал)))
А вот что происходит с чесноком. Синие точки видите?
Это чеснок)


... )

Reply

eseid May 20 2015, 13:04:00 UTC
Опаньки, вот это засада... Я такой цвет у чеснока получал в кислой среде...
Но на любую хитрую проблему есть собственное винтовое решение. ;)
Думаю, если толченый чеснок припустить в небольшом количестве сала, то он и аромат свой салу передаст, и сам перестанет так реагировать на кислую критику. ;)

Reply

pachom May 20 2015, 13:08:46 UTC
Есть вариант сухого чеснока или сока)))
К тому же я не очень уверен, что при наличии чеснока продукт долго хранить можно.

Reply


(The comment has been removed)

pachom May 20 2015, 10:40:53 UTC
Ботулизм гибнет после 120С)))
Ну или если нитритки добавить.

Reply

(The comment has been removed)

pachom May 20 2015, 11:16:31 UTC
Именно поэтому тушенку делают в автоклаве))

Reply


lud_ya May 20 2015, 11:18:58 UTC
Слушайте, Вам впору открывать колбасный бизнес! "Домашние колбаски". Я бы у Вас брала))

Reply

pachom May 20 2015, 11:25:22 UTC
Делать колбасу из мяса нерентабельно)))

Reply

eseid May 20 2015, 13:08:43 UTC
очень спорное утверждение.
В Израиле копченые колбасы стОят в два-три раза дороже мяса, но спрос на них очень приличный. Я сам с охотой беру колбасы, вкус который помню еще со времен дегустации продукции спеццеха нашего мясокомбината.
В общем, приличная копченая колбаса у нас начинается с 20$, и заканчивается где-то в районе 40$ - сырокопченый ряд.

Reply

pachom May 20 2015, 13:11:57 UTC
А у нас она стоит по цене мяса, ну чуть дороже)))
Делая колбасу 4 дня, я зарабатываю 4-5 тысяч с 10 кг.
Так эти 10 кг еще и продать надо)))

Reply


Leave a comment

Up