Leave a comment

Comments 4

life_hobby May 15 2013, 08:27:43 UTC
Вот у нас магазине есть такая смесь.
Состав - Перец кубеба, длинный перец, кориандр, имбирь, перец черный, тмин, монашеский перец, чёрный кумин, кардамон, райский перец, фенхель, куркума, мускатный орех, каланг, ягоды рябины, анис, гвоздика, корица, лавровый лист, цветы жасмина, цветы лаванды.
Сначала по запаху и не поймешь - довольно аптекарский, но когда использовали именно в приготовлении - были в восторге немыслимом. Делали свиные ребрышки на гриле, карпа на гриле, жареную барабульку, ну и собственно рецепт от компании - индейку с фенхелем.

Reply

shipilevsky May 15 2013, 08:34:15 UTC
Судя по списку ингредиентов, смесь интересная, несомненно. Вот только жаль без долевых значений.

Reply

life_hobby May 15 2013, 08:41:19 UTC
Да, доли не подскажу, хотя можно поинтересоваться в Германии на производстве - они там вообще кудесники, некоторые наши смеси на столько универсальны в итоге, что не скажешь даже, что изначально были крайней экзотикой. Но при этом соблюдают аутентичность.

Reply


hogmallion May 15 2013, 18:34:57 UTC
Рас эль ханут с моей полки состоит из кориандра, корицы, имбиря, цветков лаванды, розовых лепестков, черного и кайеннского перца, кассии, галангала, пименто, мускатного ореха двух типов, кардамона, гвоздики. Пропорции не написаны.

Reply


Leave a comment

Up