Киш с копченым лососем и каперсами. Räucherlachs- Quiche mit Kapern

Apr 22, 2013 23:39

Если Вы еще не знакомы с этой выпечкой- я очень настаиваю- откройте ее для себя. Я всетаки постараюсь выкладывать в своем блоге киши с овощами- это более доступные начинки для ВСЕХ.

Киш с копченым лососем и каперсами


Read more... )

рыба, яйца, сливки, тесто, выпечка, черный перец, горох, порей, сливочное масло, горчица

Leave a comment

Comments 19

hibis411 April 23 2013, 03:54:53 UTC
Очень красиво и наверняка очень вкусно! Надо будет обязательно попробовать).

Reply

mariniqq April 23 2013, 10:31:31 UTC
спасибо Вам. На будущее- Приятного аппетита)))

Reply


funpanda April 23 2013, 07:29:55 UTC
а у меня чисто технический вопрос - тесто ведь очень плотно прижимается к ребристым краям формы - как его потом, не сломав, выковырять?

Reply

mariniqq April 23 2013, 10:40:46 UTC
эх пропал такой больший текст.(((
повторю. Я советую покупать формы для кишей и тартов со сьемным дном. Вот видите у меня фото киш стоит на метал. круглом листе- это как раз дно формы. Но если у все таки не сьемное дно- то оставьте его на минут 10 после выпечки на столе- дайте ему схатиться, потом накройте тарелкой-резко переверните на тарелку- далее накройте другой тарелкой и снова резко переверните.
Есть вариант керамической формы. Минус- нет практически таких четких ребристых краев. Плюс- возможность подать киш сразу после выпечке, прамо в форме на стол- они красивые- разноцветные))

Reply

funpanda April 24 2013, 03:48:23 UTC
Спасибо! Даже не знала, что такие формы бывают разъемные. Поищу.
Разглядывала керамику - там действительно нечеткие зубчики, зато подумалось, что меньше будет застревать.

С переворачивание тогда снова вопросы: начинка до краев не наливается, и у киша остается как бы бортик. Так вот при таких манипуляциях реальная опасность этот бортик разломать. да и начинка выпадет ((

Ваш вариант разъемной формы, пожалуй, лучшее решение!

Reply

nimius April 23 2013, 12:21:22 UTC
Смажьте форму мягким сливочным маслом без жмотства. можно пробовать использовать пекарскую бумагу, допустим хотя бы на дно, края можно подорвать аккуратно тонким ножиком если не будет выпадать.
Про переворот на тарелке или на подходящей досточке уже писали.
Не доставать из формы горячим. Правда и остужать в форме полностью я бы не рекомендовал.

В целом же песочное тесто достаточно жирное поэтому оно меньше склонно к прилипанию, главное не спалить, тогда отковырять будет трудно.

Reply


machasgracias April 23 2013, 09:10:36 UTC
Спасибо, отличный киш!
Люблю такие начинки, но ни разу не делала основу киша на ржаном тесте, и этот пример воодушевляет.

Reply

mariniqq April 23 2013, 10:43:31 UTC
спасибо Стелла)))
Я практически не использую пшеничную муку. Но вот очень советую попробывать киши с рыбой, луковые, с пореем- именно с ржаной мукой. ЭТО потрясающе вкусно. Я его исполюзую не просто ржаную , а сотубями- очень мелкого помола. Пробовала с крупными отрубями- НЕ нравится.

Reply


(The comment has been removed)

machasgracias April 23 2013, 10:03:00 UTC
Меня правда смутил немного горошек, он мороженый ? Почему бы не взять свежий ?
Очевидный ответ: где ж его взять? В апреле. Если мы живём не в Испании например.
Свежий продаётся далеко не везде, да и сезон свежего зеленого горошка очень короткий. А замороженный совсем не плох.

Reply

mariniqq April 23 2013, 10:49:23 UTC
вот Стелла уже ответила. СПАСИБО)))
от себя еще добавлю, что большинство замороженных овощей- советуют покупать именно в замороженном виде. Потому что они замораживались именно в разгар сезона при очень высокой -шоковой температуре. А свежие овощи , по крайней мере в европе- продаются круглый год (теплица, импорт). А свежий горошек.... и правда очень редко и не везде продается. И он кстати очень вкусный и сладкий.)))
про тесто. Я не люблю слоеное тесто. Мне кажется что большинство кишей и тартов проигрывают с ним во вкусе. И сдесь именно песочное тесто из хороших продуктов. Сливочное масло и ржаная мука. Тесто делается за 3-5минут.

Reply

nimius April 23 2013, 12:11:41 UTC
Для подобной формовой выпечки и повторения рецепта почти один к одному, слоеное тесто неподходит. Хотя, конечно, можно печь пироги с начинкой и не только из него, но и из дрожжевого теста.
Учтите что и начинка с заливкой, она в этом рецепте слоеное тесто просто затопчет.
Песочное тесто для таких открытых пирогов не только соленых, но и сладких, фактически классика.

Reply


Leave a comment

Up