Если Вы еще не знакомы с этой выпечкой- я очень настаиваю- откройте ее для себя. Я всетаки постараюсь выкладывать в своем блоге киши с овощами- это более доступные начинки для ВСЕХ.
Меня правда смутил немного горошек, он мороженый ? Почему бы не взять свежий ? Очевидный ответ: где ж его взять? В апреле. Если мы живём не в Испании например. Свежий продаётся далеко не везде, да и сезон свежего зеленого горошка очень короткий. А замороженный совсем не плох.
вот Стелла уже ответила. СПАСИБО))) от себя еще добавлю, что большинство замороженных овощей- советуют покупать именно в замороженном виде. Потому что они замораживались именно в разгар сезона при очень высокой -шоковой температуре. А свежие овощи , по крайней мере в европе- продаются круглый год (теплица, импорт). А свежий горошек.... и правда очень редко и не везде продается. И он кстати очень вкусный и сладкий.))) про тесто. Я не люблю слоеное тесто. Мне кажется что большинство кишей и тартов проигрывают с ним во вкусе. И сдесь именно песочное тесто из хороших продуктов. Сливочное масло и ржаная мука. Тесто делается за 3-5минут.
Для подобной формовой выпечки и повторения рецепта почти один к одному, слоеное тесто неподходит. Хотя, конечно, можно печь пироги с начинкой и не только из него, но и из дрожжевого теста. Учтите что и начинка с заливкой, она в этом рецепте слоеное тесто просто затопчет. Песочное тесто для таких открытых пирогов не только соленых, но и сладких, фактически классика.
В данном рецепте готовое тесто просто упрощает вашу участь, но это не лучший вариант. На слоеном тесте я собаку съел, сейчас его применяю очень редко, тем более покупное.
(The comment has been removed)
Очевидный ответ: где ж его взять? В апреле. Если мы живём не в Испании например.
Свежий продаётся далеко не везде, да и сезон свежего зеленого горошка очень короткий. А замороженный совсем не плох.
Reply
от себя еще добавлю, что большинство замороженных овощей- советуют покупать именно в замороженном виде. Потому что они замораживались именно в разгар сезона при очень высокой -шоковой температуре. А свежие овощи , по крайней мере в европе- продаются круглый год (теплица, импорт). А свежий горошек.... и правда очень редко и не везде продается. И он кстати очень вкусный и сладкий.)))
про тесто. Я не люблю слоеное тесто. Мне кажется что большинство кишей и тартов проигрывают с ним во вкусе. И сдесь именно песочное тесто из хороших продуктов. Сливочное масло и ржаная мука. Тесто делается за 3-5минут.
Reply
Учтите что и начинка с заливкой, она в этом рецепте слоеное тесто просто затопчет.
Песочное тесто для таких открытых пирогов не только соленых, но и сладких, фактически классика.
Reply
(The comment has been removed)
На слоеном тесте я собаку съел, сейчас его применяю очень редко, тем более покупное.
Reply
Leave a comment