Если Вы еще не знакомы с этой выпечкой- я очень настаиваю- откройте ее для себя. Я всетаки постараюсь выкладывать в своем блоге киши с овощами- это более доступные начинки для ВСЕХ.
Киш с копченым лососем и каперсами
для теста:
200 г муки(у меня ржаная мука с отрубями)
100 г сливочного масла
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 желток
2-4 ст.л холодной воды
для начинки:
1 ст.л олив.масла
1 лук-порей (белая часть)
1/2 ч.л. сахара
200 г тонко нарезанного копченого лосося
50 гр. замороженного зеленого горошка
2 ст. л. мелких каперсов
75 гр. кремового сыра- по типу Филадельфия (frischkäse)
2 яйца
2 ч.л. Дижонской горчицы
185 гр. сливок
Духовку разогреть до 200 град.
1. для теста: сливочное масло растереть с мукой в мелкую крошку. Добавить соль и черный перец- перешать, добавить желток- помять быстро тесто и влить воду, начните с двух ложек, при необходимости увеличьте кол-во воды. Тесто должно получиться слегка липкое, но упругое.
Можно положить его в пленку и убрать на 30 мин-1 час в холодильник. Этот метод подходит, если вы готовите тесто на маргарине(ужас как вредно-трансжир). На сливочном масле тесто после холодильника сильно твердеет и с ним сложно работать. Я сразу раскатываю тесто, выкладываю в форму диамтером 23 см, обрезаю края и уже потом убираю в холодильник на 30 мин.
2. Охлажденное тесто наколоть виклкой.
3. Выложите на тесто пергамент и сверху груз в виде гороха или других рисово-бобовых. Выпекать 8 мин , затем убрать груз и пергамент у выпекать еще 4-5 мин- тесто должно подсохнуть.
4. для заливки : сыр, яйца, горчицу- взбить венчиком до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. посолить.
5. для начинки: порей промыть, разрезать вдоль, а потом на полукольца -5 мм шириной. Разогреть сковороду - налить масло, добавить порей и сахар. Томить примерно 15 мин.
6. На готовое тесто выложить готовый лук, далее лосось, мелко нарезанные каперсы, зеленый горошек и аккуратно влить жидкую массу.
Выпекать 40 мин.