Киш с копченым лососем и каперсами. Räucherlachs- Quiche mit Kapern

Apr 22, 2013 23:39

Если Вы еще не знакомы с этой выпечкой- я очень настаиваю- откройте ее для себя. Я всетаки постараюсь выкладывать в своем блоге киши с овощами- это более доступные начинки для ВСЕХ.

Киш с копченым лососем и каперсами


Read more... )

рыба, яйца, сливки, тесто, выпечка, черный перец, горох, порей, сливочное масло, горчица

Leave a comment

funpanda April 23 2013, 07:29:55 UTC
а у меня чисто технический вопрос - тесто ведь очень плотно прижимается к ребристым краям формы - как его потом, не сломав, выковырять?

Reply

mariniqq April 23 2013, 10:40:46 UTC
эх пропал такой больший текст.(((
повторю. Я советую покупать формы для кишей и тартов со сьемным дном. Вот видите у меня фото киш стоит на метал. круглом листе- это как раз дно формы. Но если у все таки не сьемное дно- то оставьте его на минут 10 после выпечки на столе- дайте ему схатиться, потом накройте тарелкой-резко переверните на тарелку- далее накройте другой тарелкой и снова резко переверните.
Есть вариант керамической формы. Минус- нет практически таких четких ребристых краев. Плюс- возможность подать киш сразу после выпечке, прамо в форме на стол- они красивые- разноцветные))

Reply

funpanda April 24 2013, 03:48:23 UTC
Спасибо! Даже не знала, что такие формы бывают разъемные. Поищу.
Разглядывала керамику - там действительно нечеткие зубчики, зато подумалось, что меньше будет застревать.

С переворачивание тогда снова вопросы: начинка до краев не наливается, и у киша остается как бы бортик. Так вот при таких манипуляциях реальная опасность этот бортик разломать. да и начинка выпадет ((

Ваш вариант разъемной формы, пожалуй, лучшее решение!

Reply

nimius April 23 2013, 12:21:22 UTC
Смажьте форму мягким сливочным маслом без жмотства. можно пробовать использовать пекарскую бумагу, допустим хотя бы на дно, края можно подорвать аккуратно тонким ножиком если не будет выпадать.
Про переворот на тарелке или на подходящей досточке уже писали.
Не доставать из формы горячим. Правда и остужать в форме полностью я бы не рекомендовал.

В целом же песочное тесто достаточно жирное поэтому оно меньше склонно к прилипанию, главное не спалить, тогда отковырять будет трудно.

Reply

fredmaj April 23 2013, 19:50:37 UTC
Кстати, а почему не остужать в форме полностью? Дно промокнет?

Reply

mariniqq April 23 2013, 20:00:18 UTC
Если правильно испечете киш, то то дно и после остывание не мокнет. Я часто вижу у блогеров сырое дно.... не понимаю такиех блогеров- как можно такое выставлять. Очень важно когда выпекаете корж- дать ему полностью подсохнуть. И НЕ перелить начинку через край- лучше не долить.
А остужать киш можно в форме до конца- без проблем. Но вкуснее такие пироги же еще горячие?!!

Reply

nimius April 24 2013, 02:51:09 UTC
Да нет, ничего не должно мокнуть если специально не залить.

Просто есть некоторая вероятность что "присохонет", "прилипнет" когда остынет полностью, если вам важно его достать, а вы еще не приноровились к этой выпечке и своей форме. Допустим тесто чуть треснуло или тонкое было, начинка чуть вытекла и припеклась, такое нужно "отрывать" горячим.
Хотя, если все прошло удачно то не должно.
Ну а если только из печи выпечка, совсем горячая, то может развалиться, подостыть чуток должна, схватиться...

Reply

lovkomag April 24 2013, 19:41:07 UTC
Попробуйте вместо гороха насыпать мелочь на дно (совет Хестона), проверил действительно лучше

Reply

mariniqq April 24 2013, 22:29:53 UTC
не сочтите за грубость. но для меня это ненужный совет. у меня стаж на кухне 21 год "с копейками".
пыс. для интереса- что именно стало лучше? мелочь вы имеете деньги? или рис например?

Reply

lovkomag April 25 2013, 14:16:58 UTC
Обидеть не хотел, прости. Лучше пропеклось тесто (дно)

Reply

funpanda April 24 2013, 03:51:54 UTC
Спасибо, поразглядываю формы более внимательно и поставлю эксперименты ))

Reply


Leave a comment

Up