Масло немасляное, или осторожнее с продуктами

Aug 02, 2012 14:04

Сегодня, при попытке перетопить масло производства маленького локального заводика, мною было установлено отсутствие масла в продукте ( Read more... )

топлёное масло, сливочное масло, поговорить

Leave a comment

Comments 34

onepiple August 2 2012, 10:34:43 UTC
Имя "маленького локального заводика"?

Reply

himba August 2 2012, 10:40:03 UTC
Я думаю, таких заводиков по всей России полно. Если я сейчас один назову, набегут и скажут, что я тут черным пиаром занимаюсь. Смысл поста: бдительнее надо.

Reply

onepiple August 2 2012, 10:56:24 UTC
Вот поэтому так и живем. Жуем дерьмо, давимся, но помалкиваем. Толерантность типа... Зачем тогда писать. И так понятно что дерьмо, оно и так дерьмо.
А вот назвать того кто дерьмо впаривает - гражданский долг каждого. О как...

Reply

platonicus August 2 2012, 12:30:32 UTC
Насколько я понимаю, называть марки - хоть в положительном контексте, хоть в отрицательном - правилами сообщества не поощряется.

Reply


la_sotte August 2 2012, 11:01:42 UTC
А на вид и запах было похоже на хорошее масло? Меня пока нюх не подводил. Но к сожалению беру только импортные из наших только президент приличный, если уж никакого другого не было.

UPD: в импортном важно, чтобы на этикетке ни слова по-русски не было, т.е. чтобы не для нашей страны третьего мира его делали.

Reply

himba August 2 2012, 11:08:42 UTC
Оно было запаяно в вакуум. Покупала его не я :-(

Reply

la_sotte August 2 2012, 11:30:08 UTC
Показали покупавшему результат переплавки? Научится на ошибках, ничего страшного. Главное, что не съели :)

Reply

himba August 2 2012, 11:58:17 UTC
Нет. Я в ужасе: говорят, что "это нормально, надо дальше топить, пока дно не почернеет". Почерневшее дно содержало такое количество осадка, что мне страшно уже.

Reply


lerka_amra August 2 2012, 11:19:34 UTC
Да вообще неплохо бы поделиться опытом использования покупного сливочного масла. Я пока остановилась на белорусском развесном (no name), потому что даже "домашнее" с рынка в последнее время стало странно пахнуть - не сливками.

Reply

sergej_pozhar August 2 2012, 12:00:31 UTC
А я повёлся на белорусское и опять прогадал! Почти всё масло в торговле такое((( Спрос, видимо, требует такую продукцию. Даже совсем не дешевое масло так-же себя ведёт.

Reply


stalic August 2 2012, 12:45:51 UTC
я неоднократно писал об этом
выход либо в запредельно дорогом,
либо делать самому
ибо вот эти красавцы http://flavorchemist.livejournal.com/ уже не стесняются, а переходят в наступление
они наделают вот такого дерьма, а потом на голубом глазу спросят: вы же не отравились? а нет там жира, так ведь и калорий меньше, тем наше дерьмо и полезнее натуральных продуктов!
мясник есть один, так тот все гордится шприцеванным мясом - опять говорит про пользу от уменьшения калорий
на деле вся польза остается в карманах этих алчных хапуг
совковый общепит, выходит, был куда меньшим злом
там просто тырили, да и все
а тут

Reply

himba August 2 2012, 13:03:09 UTC
Я себе даже представить не могу, как это масло было сделано - воняло крахмалом, осадок тоже был мучнистый. :-( Я б лучше химию съела, чем вот такой вот "натуральный продукт".

Reply

stalic August 2 2012, 14:33:55 UTC
я видел жир из костного мозга - вонял пропавшими ножками для холодца
а они сказали: ничего страшного! этот запах отобьем, сливочный ароматизатор добавим, будет отличное масло!

Reply

koshka_red August 3 2012, 00:32:10 UTC
А вот "Валио", например? Финское, недорогое, на вкус приятное. Тоже не пойдет?

Reply


mrusi August 2 2012, 13:27:26 UTC
А если сразу купить топленое масло? Или там тоже?

Reply

stalic August 2 2012, 14:34:44 UTC
на банках с "топленым" так и пишут, мол, растительный жир

Reply

mrusi August 2 2012, 18:13:06 UTC
Я покупаю гхи, на котором готовят индусы. Написано 100% молочный продукт. И пожарить хорошо, и так в кашу добавить вкусно. В индийских магазинах должно быть хорошее.

Reply

stalic August 2 2012, 18:50:49 UTC
попаается?

Reply


Leave a comment

Up