Leave a comment

Comments 21

natakxa March 27 2012, 07:06:30 UTC
интересный такой фьюжн получился, любопытно попробовать. по большей части он напоминает мне кари, но фигово-нутовые нотки должны звучать в нем занятно. еще почему-то и совсем не в тему вспомнился суп-харчо :))))

Reply


lviarko March 27 2012, 08:37:28 UTC
Увидев заглавное фото, подумал, что пост Сталика.:)
Спасибо, очень красиво и интересно.
Вот я, к примеру, тоже кинзу не любил (при сильной любви к кориандру), до двух событий. Пока не угостили шашлыком, ей обсыпанным - я понял, что она прекрасна с мясом. И когда сварил харчо по рецепту Дундука-Кулинара. Как она там к месту!:)
Теперь и живьем есть могу.

Reply

shipilevsky March 27 2012, 08:45:13 UTC
Я тоже ее долго не любил.) А будучи мальчиком вообще считал блюдо испорченным, если в него попадала хотя бы веточка кинзы.
А сейчас лучше кинзы, кажется и травки нет.)

Reply

rybalkavamerike March 27 2012, 08:57:39 UTC
научите кинзу любить. я понимаю, что многое теряю в гастрономическом смысле, но не могу есть ничего с ней.
и так, и сяк пробовала, но не могу(

пост красивый, спасибо.

Reply

shipilevsky March 27 2012, 09:08:27 UTC
Я бы посоветовал начать пробовать ее в супах. И класть не в тарелку, а еще в кастрюлю на самой последней стадии приготовления. Тогда она успевает завариться и сильно умягчить (даже несколько изменить) резкость своего аромата. Супы с такой кинзой прекрасно едят даже те, кто абсолютно не переносит ее, к примеру, в салатах. Особенно, когда едоки не знают, что в супе есть кинза.)
А уж потом, когда коготок увязнет, подтянется и вся птичка.)

Reply


machasgracias March 27 2012, 09:48:53 UTC
Баранина, нут, инжир и тамаринд - это уже праздничный набор. А тут еще пряности невероятные. Здорово!
Заинтересовало, с чем Вы блюдо подали: вижу морковь, рис вижу. А сбоку - это маринованный имбирь?

Reply

shipilevsky March 27 2012, 10:04:00 UTC
Нет, это коралловый или ледяной гриб (тремелла фукусовидная), любимый в Китае и Японии. Мне он тоже вполне симпатичен.

Reply

machasgracias March 27 2012, 10:11:33 UTC
Батюшки.
"Тремелла фукусовидная"!! Мало Вам инжира и кокоса!
Под таким названием может быть только что-то очень вкусное.
"Дрожалка белая" - это тоже оно?

.

Reply

shipilevsky March 27 2012, 10:17:22 UTC
Под таким названием я его не знаю, но думаю, да, тоже он.)
Он очень своеобразный, оптимистично хрустящий.) По органолептике немного напоминает другой известный гриб из тех же частей света - так называемые "древесные ушки". Только "ушки" большие и черные, а этот мелкий, нежный и белый.)

Reply


syavik March 28 2012, 08:17:27 UTC
Браво! Очень, очень хороший и качественный "пост". Благодарю! Отличное описание, хорошие фотографии. Заношу в мемориз и попробую сделать в ближайшем будущем!
Как я понял - оптимальный гарнир в данном случае - рис? Вы готовили его просто - без всяких хитростей? Чтобы не мешал основному аромату? И еще - насколько острый получается подлива? Не начинает ли острить инжир?

Reply

shipilevsky March 28 2012, 08:29:54 UTC
Зуб насчет оптимальности риса не дал бы, но, вполне подходящий гарнир, безусловно. Просто отварил его, даже без соли.
Насколько острой? Как захотите. Это зависит от количества и качества примененных жгучих перчин. Я острое люблю, мне, чем страшнее, тем лучше.)
Инжир делается просто удивительным! Он теряет часть своей сладости, передавая ее "по кругу", а взамен набирает тех ароматов, которых у него самого не было. Получается такой "мешочек" с отдельным замечательным вкусом.)

Reply

syavik March 28 2012, 08:33:16 UTC
Все ясно - поле для эксперимента открыто! Спасибо еще раз!

Reply


kuharka March 30 2012, 02:22:46 UTC
Какое ароматное блюдо! :)

Reply


Leave a comment

Up