Увидев заглавное фото, подумал, что пост Сталика.:) Спасибо, очень красиво и интересно. Вот я, к примеру, тоже кинзу не любил (при сильной любви к кориандру), до двух событий. Пока не угостили шашлыком, ей обсыпанным - я понял, что она прекрасна с мясом. И когда сварил харчо по рецепту Дундука-Кулинара. Как она там к месту!:) Теперь и живьем есть могу.
Я тоже ее долго не любил.) А будучи мальчиком вообще считал блюдо испорченным, если в него попадала хотя бы веточка кинзы. А сейчас лучше кинзы, кажется и травки нет.)
Я бы посоветовал начать пробовать ее в супах. И класть не в тарелку, а еще в кастрюлю на самой последней стадии приготовления. Тогда она успевает завариться и сильно умягчить (даже несколько изменить) резкость своего аромата. Супы с такой кинзой прекрасно едят даже те, кто абсолютно не переносит ее, к примеру, в салатах. Особенно, когда едоки не знают, что в супе есть кинза.) А уж потом, когда коготок увязнет, подтянется и вся птичка.)
Полностью согласен с советом класть в супы в самом конце. Мне еще очень понравилось, когда жареное на углях мяса обсыпали смесью нарезанных укропа, петрушки и кинзы. Кинзу до этого ненавидел.
К нам на дачу частенько приходил один армянин, друг моих родителей. И мать специально для него сажала в огороде кинзу, которую тот мог есть за обедом пучками. А я смотрел на это с полнейшим ужасом и шарахался даже от той петрушки которая слишком соседствовала с кинзой, перенимая в этом соседстве малую часть ее аромата. Зато сейчас мы бы с тем ныне уже, конечно, покойным Александром Артемьичем посоревновались около кинзы.)
Ага, я тоже ее выращивал в огороде, было у меня такое желание - вырастить все доступные овощи и травы.:) Запах такой стоял, обходить приходилось, особенно в жаркие дни. И такое было ощущение, правда, что и другие овощи этим запахом пропитываются.
Да, способность вкуса меняться просто поразительна. Меня это каждый раз удивляет. Я в детстве ужасно ненавидел окрошку. А потом полюбил и люблю сильно до сих пор. Когда я переехал в Москву, я с ужасом попробовал типично московскую окрошку на красном сладком квасе. Но постепенно привык и не могу теперь есть окрошку на кислом белом квасе.:) Ну и так далее, перемен было много. В прошлом году я вдруг так заценил красные сухие вина, особенно Бордо, что сам себе поражался. Вот реально в пару дней я стал просто трястись при виде красного сухого.:) Просто наслаждался им.
Спасибо, очень красиво и интересно.
Вот я, к примеру, тоже кинзу не любил (при сильной любви к кориандру), до двух событий. Пока не угостили шашлыком, ей обсыпанным - я понял, что она прекрасна с мясом. И когда сварил харчо по рецепту Дундука-Кулинара. Как она там к месту!:)
Теперь и живьем есть могу.
Reply
А сейчас лучше кинзы, кажется и травки нет.)
Reply
и так, и сяк пробовала, но не могу(
пост красивый, спасибо.
Reply
А уж потом, когда коготок увязнет, подтянется и вся птичка.)
Reply
Reply
а то абыдна, да))
Reply
Reply
Зато сейчас мы бы с тем ныне уже, конечно, покойным Александром Артемьичем посоревновались около кинзы.)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment