Leave a comment

machasgracias March 27 2012, 09:48:53 UTC
Баранина, нут, инжир и тамаринд - это уже праздничный набор. А тут еще пряности невероятные. Здорово!
Заинтересовало, с чем Вы блюдо подали: вижу морковь, рис вижу. А сбоку - это маринованный имбирь?

Reply

shipilevsky March 27 2012, 10:04:00 UTC
Нет, это коралловый или ледяной гриб (тремелла фукусовидная), любимый в Китае и Японии. Мне он тоже вполне симпатичен.

Reply

machasgracias March 27 2012, 10:11:33 UTC
Батюшки.
"Тремелла фукусовидная"!! Мало Вам инжира и кокоса!
Под таким названием может быть только что-то очень вкусное.
"Дрожалка белая" - это тоже оно?

.

Reply

shipilevsky March 27 2012, 10:17:22 UTC
Под таким названием я его не знаю, но думаю, да, тоже он.)
Он очень своеобразный, оптимистично хрустящий.) По органолептике немного напоминает другой известный гриб из тех же частей света - так называемые "древесные ушки". Только "ушки" большие и черные, а этот мелкий, нежный и белый.)

Reply

"она же Элла Кацнельбоген, она же Изольда Меньшова..." machasgracias March 27 2012, 10:24:34 UTC
Посмотрела: да, это все он.
Красив! Да еще если оптимистично хрустит..

Reply

shipilevsky March 27 2012, 10:36:16 UTC
))
Кстати, этот гриб уже довольно популярен в России. Во-всяком случае у нас на рынке его продают вместе с корейской морковкой. Только называют почему-то "гребешками".) Видимо, чтобы не пугать народ тремеллой.)

Reply


Leave a comment

Up