Порвал, что называется....zazabonApril 21 2011, 20:44:12 UTC
А-а-а-а! В Ташкенте самое козырное место, где казы продают, - на ул.Новомосковской(не знаю, как сейчас), в узбекское казы помимо конины добавляют иногда и говядину, и индейку. Вообще, ее не только варят, а еще и коптят, и вялят в золе. Рзновидностей много - есть и с ребром прямо засовывают в кишку, есть - чисто мясные... Деликатес, одним словом! Жаль, что уже это все далеко-о-о! Нечто подобное в Москве можно найти в татарском "Бахетле" - там продают деликатесы из конины, но с ташкентской не сравнится конечно. Однозначно не советую копченые и сыровяленые российские колбасы с названием "Казы" - ничего общего.
Re: Порвал, что называется....pogo_dApril 22 2011, 02:21:11 UTC
Казы базар - это место в ТАшкенте там, где Софийский Простпект потихоньку превращается в улицу Новомосковскую. Там и угла-то нет по-хорошему. Так - загибчик неприметный.
Мда едали,едали. Самые вкусные были у чабанов на дальних отгонах. Те,которые почти полностью из жира подавались,как самый большой деликатес их всегда было немного. А, не вяленные, сырые, видела только в бешбармаке вместе с бараниной и то редко в богатых домах.
Comments 89
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Смотрю не расстаешься со своим пичаком.:-)
Reply
Reply
Leave a comment