Leave a comment

Comments 89

Порвал, что называется.... zazabon April 21 2011, 20:44:12 UTC
А-а-а-а! В Ташкенте самое козырное место, где казы продают, - на ул.Новомосковской(не знаю, как сейчас), в узбекское казы помимо конины добавляют иногда и говядину, и индейку. Вообще, ее не только варят, а еще и коптят, и вялят в золе. Рзновидностей много - есть и с ребром прямо засовывают в кишку, есть - чисто мясные... Деликатес, одним словом! Жаль, что уже это все далеко-о-о! Нечто подобное в Москве можно найти в татарском "Бахетле" - там продают деликатесы из конины, но с ташкентской не сравнится конечно. Однозначно не советую копченые и сыровяленые российские колбасы с названием "Казы" - ничего общего.

Reply

Re: Порвал, что называется.... pogo_d April 22 2011, 01:42:13 UTC
Рвём аккураааатненько. Отсюда и до обеда. :)

Reply

Re: Порвал, что называется.... pogo_d April 22 2011, 02:21:11 UTC
Казы базар - это место в ТАшкенте там, где Софийский Простпект потихоньку превращается в улицу Новомосковскую. Там и угла-то нет по-хорошему. Так - загибчик неприметный.

Reply


lerka_amra April 21 2011, 20:55:23 UTC
Боже, какой репортаж, аж дух перехватило! Спасибо!!!

Reply

pogo_d April 22 2011, 01:57:00 UTC
Заходите к нам на огонёк. :)

Reply


oehme April 21 2011, 21:41:36 UTC
Мда едали,едали. Самые вкусные были у чабанов на дальних отгонах. Те,которые почти полностью из жира подавались,как самый большой деликатес их всегда было немного. А, не вяленные, сырые, видела только в бешбармаке вместе с бараниной и то редко в богатых домах.

Reply

pogo_d April 22 2011, 01:58:37 UTC
Скажите на милость, в какие годы то бывало? Очень интересны любые такие справки.

Reply

oehme April 22 2011, 06:17:13 UTC
89-92

Reply


pratina April 21 2011, 21:41:52 UTC
Очень интересно. Что вкусно, даже не сомневаюсь.

Reply

pogo_d April 22 2011, 02:13:56 UTC
Так и есть. Исключительно вкусно.

Reply


dervish666 April 21 2011, 22:01:11 UTC
Дружище, отличный репортаж, интересный, красочный, теплый!!!
Смотрю не расстаешься со своим пичаком.:-)

Reply

pogo_d April 22 2011, 02:13:26 UTC
Рад радовать. Спасибо ( ... )

Reply


Leave a comment

Up