Вкратце: замачивание на 2-3 часа (иногда дольше) в теплой хорошо подсоленной воде, аккуратная промывка до прозрачной воды. (Я иногда прежде тщательно промываю рис перед замачиванием, а после замачивания уже промываю слегка. Зависит от качества риса). Затем варка в большом количестве соленого кипятка до полуготовности. Потом откидывание на дуршлаг, немедленное промывание холодной водой.
А еще лучше посмотрите ранние записи сообщества с меткой "басмати" или наберите в поиске по сообществу "откидной плов".
Да, жалко... Юр, я тоже себя ограничиваю. Но все-таки фруктоза, что в изюме-финиках, более щадящая, естественная сладость. Лучше от конфеты откажусь, а финик съем)
А есть простой, на скорую руку, вариант адас плова: в казан закладывается тот же басмати + чечевица, прослаиваются обжаренным со специями бараньим фаршем, все это дело доходит минут 30-40 на пару. Подается с жареным полукольцами луком, приправленным куркумой.
Comments 21
Reply
"Сказочное" - самое верное слово для персидских блюд.
Reply
Reply
Reply
(Я иногда прежде тщательно промываю рис перед замачиванием, а после замачивания уже промываю слегка. Зависит от качества риса).
Затем варка в большом количестве соленого кипятка до полуготовности.
Потом откидывание на дуршлаг, немедленное промывание холодной водой.
А еще лучше посмотрите ранние записи сообщества с меткой "басмати" или наберите в поиске по сообществу "откидной плов".
Reply
Вот умеете вы зажечь!))
Reply
И орешков еще туда. Немного. Миндаля.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Юр, я тоже себя ограничиваю.
Но все-таки фруктоза, что в изюме-финиках, более щадящая, естественная сладость. Лучше от конфеты откажусь, а финик съем)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment