Leave a comment

Comments 21

sergej_pozhar April 12 2011, 13:42:58 UTC
Очень сказочно... 1000 и 1 ночь. Теплом веет блюдо.

Reply

machasgracias April 12 2011, 14:35:25 UTC
Спасибо, Сергей!
"Сказочное" - самое верное слово для персидских блюд.

Reply


Блюдо просто адас! zazabon April 12 2011, 13:54:09 UTC
Как поступать с басмати для откидного плова, не знаю, просветите, плиз.

Reply

Re: Блюдо просто адас! ext_274728 April 12 2011, 14:01:27 UTC
присоединяюсь, тоже не знаю

Reply

machasgracias April 12 2011, 14:23:24 UTC
Вкратце: замачивание на 2-3 часа (иногда дольше) в теплой хорошо подсоленной воде, аккуратная промывка до прозрачной воды.
(Я иногда прежде тщательно промываю рис перед замачиванием, а после замачивания уже промываю слегка. Зависит от качества риса).
Затем варка в большом количестве соленого кипятка до полуготовности.
Потом откидывание на дуршлаг, немедленное промывание холодной водой.

А еще лучше посмотрите ранние записи сообщества с меткой "басмати" или наберите в поиске по сообществу "откидной плов".

Reply


basart2007 April 12 2011, 14:12:23 UTC
Спасибо!
Вот умеете вы зажечь!))

Reply

machasgracias April 12 2011, 14:37:31 UTC
Я знаю, что Вы приготовите завтра!)
И орешков еще туда. Немного. Миндаля.

Reply

basart2007 April 12 2011, 14:50:00 UTC
О, да!))

Reply


kleo1313 April 12 2011, 16:12:53 UTC
Удивительный! Получается, что это сладкое блюдо?...хотя ,как гарнир к мясу тоже вполне даже! Или я чего-то не понимаю?!)))))

Reply

machasgracias April 12 2011, 16:20:51 UTC
Сладость присутствует, да. Делала его также с курятиной (припущенное с острым перцем мясо с бедрышек), весьма!

Reply

kleo1313 April 12 2011, 16:28:26 UTC
)"То, что доктор прописал!")Спасибо!)))

Reply


dervish666 April 12 2011, 16:15:11 UTC
Жаль, что сладкое не ем.

Reply

machasgracias April 12 2011, 16:27:03 UTC
Да, жалко...
Юр, я тоже себя ограничиваю.
Но все-таки фруктоза, что в изюме-финиках, более щадящая, естественная сладость. Лучше от конфеты откажусь, а финик съем)

Reply

dervish666 April 12 2011, 16:33:50 UTC
Обожаю финики и инжир, но приходится вместо них мясо класть.

Reply

machasgracias April 12 2011, 22:38:28 UTC
А есть простой, на скорую руку, вариант адас плова: в казан закладывается тот же басмати + чечевица, прослаиваются обжаренным со специями бараньим фаршем, все это дело доходит минут 30-40 на пару. Подается с жареным полукольцами луком, приправленным куркумой.

Reply


Leave a comment

Up