Салат из пророщенного маша

Jul 21, 2020 10:00


В начале этого месяца я рассказывал о таком интересном ингредиенте для многих корейских блюд - пророщенные бобовые семена маша. Сначала их нужно прорастить, а как это сделать можно почитать тут. Дальше можно сделать похмельный суп по-корейски хеджянкук или салат. Вот салатом сегодня и займёмся.


Read more... )

92днялета, маш, Корейская кухня, чеснок, 2020, кунжут, лук, салат, #92днялета, рецепт

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot July 21 2020, 07:01:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


atsman July 21 2020, 12:50:11 UTC
Супер ( ... )

Reply

spbfreelancer July 21 2020, 12:52:12 UTC
Ну, мой рецепт тоже не традиционный, а лишь разновидность такого салата. Этих разновидностей великое множество.

Reply

atsman July 21 2020, 13:19:59 UTC
Ай хороший! Ай лайк.
У ростков бывает этот, я назвал "ростковым", запашок, привкус. Помню, не сразу привык к нему. Он бывает, если варить в закрытой кастрюле, еще почему-то. Так или иначе, он бывает. Наверно, поэтому корейцы часто сыплют в него немеряно перца... :)))
Кстати, соевый соус используют чинканчжан, 진간장, так называемый "густой", причем, когда сыплют перец, его льют не всегда. Его доливают только для того, чтобы смягчить остроту перца. Но, разумеется, когда кхонънамуль готовят без перца, соевым соусом поливают обязательно...

Reply

spbfreelancer July 21 2020, 13:34:30 UTC
К сожалению, я пока не смог найти чинканжан, поэтому использую креветочный или крабовый. А вот зачем варить маш, чтобы он этот запах и привкус давал, я не понимаю. Подержал в кипятке пару минут и всё. А то он потом как сопливый получается.

Reply


nastyono4ka July 21 2020, 20:27:28 UTC
... )

Reply


nickfw.ru July 22 2020, 11:27:18 UTC

... )

Reply


nickfw.ru July 22 2020, 11:28:30 UTC
никакие... я из пророщенного ничего ещё не готовил... :-)

Reply


Leave a comment

Up