Новогодняя курица со сморчками

Nov 26, 2013 23:09

Секрет вкуса курицы в том , что сморчки во время запекания,  находятся у птицы прямо под кожей и ни одна капля их потрясающего аромата не будет потеряна ( Read more... )

лук, курица, крем-фрэш, грибы, рецепты, сморчки, виски, французская кухня, Новый год

Leave a comment

Comments 46

rimma_68 November 26 2013, 20:41:09 UTC
Очень люблю сморчки! И собирать и готовить, правда я их не сушу, а отвариваю и в заморозку. Курочка изумительная! Наверное очень ароматная)

Reply

sova_aleksa November 26 2013, 20:44:12 UTC
Здорово что есть где собирать ) Здесь баночка 25 гр сушеных 12-15 евро стоит .
Курица очень ароматная и вкуснющая получилась )
А ты что со сморчками готовишь ?

Reply

rimma_68 November 26 2013, 20:48:51 UTC
Мама дорогая!!! Мы их в лесу собираем полную ванну... Люблю очень пироги, а еще к мясу и в рулеты добавляю.

Reply

sova_aleksa November 26 2013, 20:55:10 UTC
Ага, деликатес , а кое-кто, еще отсюда в Израиль везет )
Ой, в пирогах как вкусно наверное !

Reply


delissimo November 26 2013, 22:59:25 UTC
WOW! Мне очень нравится рецепт, особенно сморчки в нем .Очень ароматные грибы, хорошо подчеркивают мясо :)

Reply

sova_aleksa November 26 2013, 23:35:51 UTC
Спасибо
Ага, ароматные ) еще бы у нас поменьше стоили

Reply


(The comment has been removed)

sova_aleksa November 26 2013, 23:41:35 UTC
У меня в посте , про каплуна, о нем написано
Оно необычное, очень вкусное и дорогое
выдержка
"Желтое вино , является визитной карточкой региона Франции Жура, оно производится из винограда позднего сбора и должно быть выдержанно не менее шести лет и трех месяцев в дубовых бочках, храниться оно может вечно. Разливают его в бутылки специальной формы (см . фото)
Желтое вино, уникально и несравнимо с любым другим вином в мире, вдыхая его аромат вы можете обнаружить нотки орехов , таких как грецкий, фундук, миндаль и мускатный орех, легкий оттенок корицы, ванили , карамели и конечно же дуба. Но, на мой взгляд , самый яркая нота , особенно, я учуяла ее при нагревании вина - это запах, золотистых тостов или пряного хлеба"

Reply

sova_aleksa November 26 2013, 23:43:04 UTC
можно "желтое" без кавычек оно именно так называется здесь )

Reply

(The comment has been removed)


55nika November 27 2013, 01:47:10 UTC
Взяла на заметку. Сморчков в продаже не видела,но я и не знала,что они ароматные.С белыми наверное,тоже будет неплохо.
А вот фото чугунной утятницы -можно? Внутри она керамическая?

Reply

sova_aleksa November 27 2013, 08:05:57 UTC
У них какой-то свой , особенный грибной аромат . Я как раз собиралась с белыми рецепт повторить, для французских гостей , думаю если и не лучше получится )
Гусятница у меня волшебная, недавно купили , очень довольна, стоит каждой потраченной копейки, покрытие у них лицензированное, похоже на керамическое, гарантия на него пожизненная )
Здесь вроде видно его, на одной из фотографий
http://www.laredoute.fr/vente-cocotte-tradition-noire.aspx?productid=324044012&documentid=999999&categoryid=0&customertarget=0&offertype=0&prodcolor=3&source=search#pos=10_n_n_n_n_n_n&numberpage=1

Reply

55nika November 27 2013, 14:29:41 UTC
Гусятница очень солидная,приятно посмотреть на нее.
Нас в доме осталось совсем мало,готовлю только части тушек птицы. Но всегда такая посуда привлекает -хочется запечь что-нибудь грандиозное!

Reply

sova_aleksa November 27 2013, 16:36:47 UTC
Да мы эту курицу на двоих съели , не считая дочки, она с одной ногой помогла
Гусятница - шикарная, не устану повторять , очень довольно, мясо почти жевать не надо )

Reply


zveruska November 27 2013, 08:17:17 UTC
это просто праздник какой-то!

Reply

sova_aleksa November 27 2013, 08:21:08 UTC
Готовимся )

Reply


Leave a comment

Up