Новогодняя курица со сморчками

Nov 26, 2013 23:09

Секрет вкуса курицы в том , что сморчки во время запекания,  находятся у птицы прямо под кожей и ни одна капля их потрясающего аромата не будет потеряна ( Read more... )

лук, курица, крем-фрэш, грибы, рецепты, сморчки, виски, французская кухня, Новый год

Leave a comment

(The comment has been removed)

sova_aleksa November 26 2013, 23:41:35 UTC
У меня в посте , про каплуна, о нем написано
Оно необычное, очень вкусное и дорогое
выдержка
"Желтое вино , является визитной карточкой региона Франции Жура, оно производится из винограда позднего сбора и должно быть выдержанно не менее шести лет и трех месяцев в дубовых бочках, храниться оно может вечно. Разливают его в бутылки специальной формы (см . фото)
Желтое вино, уникально и несравнимо с любым другим вином в мире, вдыхая его аромат вы можете обнаружить нотки орехов , таких как грецкий, фундук, миндаль и мускатный орех, легкий оттенок корицы, ванили , карамели и конечно же дуба. Но, на мой взгляд , самый яркая нота , особенно, я учуяла ее при нагревании вина - это запах, золотистых тостов или пряного хлеба"

Reply

sova_aleksa November 26 2013, 23:43:04 UTC
можно "желтое" без кавычек оно именно так называется здесь )

Reply

(The comment has been removed)

sova_aleksa November 27 2013, 09:56:09 UTC
Вы имеете ввиду название вина ?

Reply

(The comment has been removed)

sova_aleksa November 27 2013, 16:32:06 UTC
))) У меня муж этикеточки в тетрадку от бутылок понравившихся вклеивает, так что и такое имеется )))
И не извиняйтесь, мне бы было тоже интересно
Спрошу у Тарасика, он помнит , что мне покупал, напишу

Reply

(The comment has been removed)

sova_aleksa November 27 2013, 23:12:50 UTC
Муж все помнит, все знает ))) !
Там вроде на немецком есть или вы и на французском читаете ?

Готовила каплуна с этим
http://fr.wikipedia.org/wiki/Savagnin

А самое известное и вкусное, сказал это
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau-chalon_(AOC)

На херес точно не похоже, манзаниллу никогда не пробовали, стоит ?

Соломенные , по-нашему "vins de paille" , на Токай, да, наверное несколько похоже , по содержанию сахара
Я правда не большой его любитель и знаток. Оно сладкое (

Reply


Leave a comment

Up