Тоскана-Умбрия - 7

Jul 19, 2014 10:07

Содержание: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Fiumicino - Pitigliano - Sorano - Sovana - Saturnia (Cascate del Mulino) - Frontignano - Montepulciano - Monticchiello - Pienza - Cappella della Madonna di Vitaleta - Bagno Vignoni - San Quirico d’Orcia - Montalcino - Frontignano - Pisa - Lucca - Frontignano - Volterra - San Giminiano - Colle di Val d’Elsa - ( Read more... )

путешествия, Умбрия, Италия

Leave a comment

sova_f July 21 2014, 11:42:00 UTC
Дааа! Вот теперь мы друг друга поняли!!!! (ну, я знала, что поймем :)

А ты видела наши пироги завтракшные? И мой любимый тортик? Кростата ди рикота с чем-то красным? Не знаешь случайно рецепта? Если сходу не знаешь - не ищи, я уже решила, что когда атчот допишу, пошлю Марисе и спрошу у нее.

Reply

galka_nikolavna July 21 2014, 14:51:38 UTC
Кростату тоже люблю, это ведь обычный пирог из песочного теста с начинкой, делаю из подручных средств довольно часто, но вкус не получается правильным, потому что другая мука и творог вместо рикотты, которая слишком дорога для пирога. А и все равно вкусно:))
Твоя похоже с вишней - crostata di ricotta e visciole, ты верно нашла ссылку.
Делаю по этому рецепту - http://www.ricettedellanonna.net/crostata-ricotta-e-visciole/
Перевести сможешь же? Но в твоей походе вишня в между слоями рикотты.

Reply

sova_f July 21 2014, 17:20:57 UTC
Я все-таки написала Марисе, жду ответа :) Рикотта у нас тоже дорогая, надо посмотреть, сколько ее пойдет на пирог. А творог ты какой кладешь - жидкий или твердый "зернистый, русский"?

Reply

galka_nikolavna July 21 2014, 18:46:25 UTC
Покупаю обычный деревенский, не жидкий. Протираю через сито, он становится мягче и пышнее - самое то для такой выпечки.
Наберусь наглости просить рецепт, если Мариса пришлет, поделишься?:)

ПыСы. Накатала отчетный пост - бенвенуто:)

Reply

sova_f July 21 2014, 18:52:15 UTC
А то! Только не факт, что она ответит. Ну все равно, надежды юношей питают. Пошла смотреть )

Reply

galka_nikolavna July 21 2014, 19:34:53 UTC
Ну не ответит, так попробуешь по моему рецепту, он проверенный. На этом сайте, кстати, есть много не очень сложных в исполнении рецептов всяческих вкусностей. Завтра буду делать лимонную граниту, рецептик там же нашла:)

Reply

sova_f July 23 2014, 12:03:37 UTC
А вот что у меня есть! Письмо! От Марисы!!

Buongiorno
Con vero piacere ho ricevuto la tua

Ciao Natalie
Con vero piacere che ho ricevuto la tua email, ti ringrazio per avermi inserito nella tua relazione e per la recensione su tripadvisor.
Mia figlia è tornata e mi tradotto la tua lettera.
La mia torta piace a molte persone, la ricetta è:
Pasta frolla: 2 uova un hg di burro 250 g di farina per dolci
Cuocere per circa 30 minuti ,una volta cotta aggiungere cioccolata ricotta e ( archemus) liquore per dolce.( non so se si trova in Russia)
Se la vuoi mangiare devi ritornare a trovarmi.
Saluti a tutti bacioni a presto Marisa

Гал, а Гал? Переведи пожалуйста, а? Только рецепт, остальное я более-менее поняла ))))))

Reply

galka_nikolavna July 23 2014, 13:29:40 UTC
Хо-хо! Да что тут переводить ( ... )

Reply

sova_f July 23 2014, 13:48:43 UTC
Спасибо, второй мне понравился! Тем более с картинками.
А как ты думаешь - шоколадные капельки можно заменить на шоколад в плитке? как-нибудь хитро порубить его штоле. Вполне возможно, что и не было вишни. Щас Юлико подключу к этому делу, пускай подтвердит.

Reply

galka_nikolavna July 23 2014, 13:55:21 UTC
Перевести этот второй?
Я так и делаю - горькую шоколадку ломаю на кусочки, замораживаю и измельчаю в комбайне слегка. А можно добавить что угодно - вишню, абрикоски, клубничку, тока свежую не пробовала, брала всегда варенье. Слоями положить - рикотту, варенье, рикотту и сверху полосочки теста - ням:))

Reply

sova_f July 23 2014, 15:31:37 UTC
Да, пожалуйста! Переведи этот второй? Я предпочитаю точные рецепты, а не "можно это, можно то" :) За шоколадковую идею спасибо! А то у меня плитки какие-то валяются, надобно оприходовать.

Reply

galka_nikolavna July 23 2014, 18:38:37 UTC
Все ингредиенты для формы 24 см. 40 минут подготовка, 40 минут выпечка ( ... )

Reply

lenchik_v July 24 2014, 20:05:59 UTC
Наташа, Галя, большое спасибо. обязатлеьно изображу!

Reply

galka_nikolavna July 25 2014, 05:04:37 UTC
На здоровье! Вкусно и просто - идеальный рецепт:)

Reply

lenchik_v August 2 2014, 15:19:37 UTC
рецепт изображен и оценен вчера Наташей-Совой и Левкой. Наташа утверждает, что пирог получился точно, как они ели в Тоскане.
Галя, по твоей рекомендации я сделала прослойку из варенья (персико-мангового) между слоями начинки из рикоты (делала с натуральной рикотой, а не творогом).
Вместо куантро налила Jagermeister (Ягермейстера) - немецкого ликера настоянного на травах.
Вместо шоколадных капель также использовала замороженный и молотый в кофемолке шоколад, но это - длинная морока. В следующий раз все-таки попробую с капельками.

Reply

sova_f August 2 2014, 15:35:01 UTC
Дадада! Точно - не точно (все-там начинка была красная) - но оччень вкусно! Спасибо, девочки! Теперь очередь за моим вариантом.

Reply


Leave a comment

Up